Тимоти Шаламе подписал эксклюзивный контракт с Warner Bros.

0

Голливудская звезда Тимоти Шаламе заключил многолетнее соглашение с киностудией Warner Bros. Согласно договору, 27-летний актер будет сниматься в проектах компании, а также выступать в качестве продюсера ряда картин. Финансовые детали сделки не разглашаются, но ведущие мировые СМИ отмечают ее беспрецедентный масштаб.

“Мы рады, что Тимоти выбрал Warner Bros. для дальнейшего творческого развития, – говорится в официальном заявлении студии. – В последние годы мы искренне восхищались его преданностью профессии и разнообразием ролей. Сотрудничество над “Дюной” и “Вонкой” стало большим успехом”.

Действительно, два последних фильма с участием Шаламе – научно-фантастический эпик “Дюна: Часть вторая” и музыкальная лента “Вонка” – сборами в мировом прокате превысили 1,2 миллиарда долларов. Таким образом, молодой артист повторил рекорд Джона Траволты, исполнив главные роли в двух блокбастерах с коротким перерывом – впервые с 1977 года.

Контракт с Warner Bros. не является эксклюзивным – Шаламе сохраняет право работать с другими студиями.

Прецедент с двумя блокбастерами подряд у одного актёра за короткий период встречается в истории Голливуда крайне редко. Помимо Джона Траволты в конце 1970-х, аналогичного успеха добивались лишь несколько звёзд.

В 1999 году Брэд Питт сыграл главные роли в двух кассовых хитах – “Бойцовском клубе” и “Запутавшемся в любви”. Их совокупные мировые сборы превысили 460 миллионов долларов. В 2015-м на волне оглушительного успеха “Мира Юрского периода” и “Звёздных войн: Пробуждение силы” триумфатором стала Дэйзи Ридли – её фильмы заработали свыше 3 миллиардов.

Ведущие кинокритики считают, что феномен Тимоти Шаламе выходит за рамки цифр кассовых сборов. По их мнению, актёр демонстрирует невероятную работоспособность, умение выбирать разноплановые роли и органично преображаться в каждом новом образе.

“Шаламе способен воплощать как глубоко драматические, так и комедийные персонажи. Он ловко балансирует между массовым и артхаусным кино, – отмечает известный кинообозреватель Питер Трэверс. – Юный возраст не помешал ему завоевать авторитет и уважение в профессиональной среде”.

Эксперты прогнозируют, что сделка с Warner Bros. не только обеспечит Шаламе финансовую стабильность, но и позволит молодому дарованию раскрыть свой творческий потенциал в еще более ярких и разноплановых проектах.

Несмотря на то, что контракт Тимоти Шаламе с Warner Bros. не является полностью эксклюзивным, сама практика таких соглашений довольно распространена в индустрии. Эксклюзивный контракт подразумевает, что актер или актриса обязуется сниматься исключительно в проектах конкретной киностудии на определенный срок.

Одними из первых подобные сделки в 1930-х годах начали заключать студии MGM, Paramount, Warner Bros. и другие гиганты классического Голливуда. Благодаря эксклюзивным контрактам они могли удерживать звезд и распоряжаться их временем и ролями в течение нескольких лет или даже десятилетий.

В наши дни эксклюзивные контракты стали редкостью, но все же заключаются в особых случаях. Например, в 2019 году студия Sony Pictures подписала соглашение с актрисой Реджиной Холл, обеспечив себе ее исключительные услуги. В 2022-м компания Netflix заключила первый в своей истории эксклюзивный контракт с Эдди Мерфи.

Как правило, эксклюзивные контракты предполагают высочайший уровень вовлеченности артиста в деятельность киностудии и очень жесткие условия расторжения. Но при этом они гарантируют финансовую стабильность, престижные роли и широкие возможности для творческого развития. Именно поэтому соглашение Тимоти Шаламе с Warner Bros. называют беспрецедентным даже без полной эксклюзивности.

Digital Report
Share.

About Author

Digital-Report.ru — информационно-аналитический портал, который отслеживает изменения цифровой экономики. Мы описываем все технологические тренды, делаем обзоры устройств и технологических событий, которые влияют на жизнь людей.

Leave A Reply

Перейти к верхней панели