Microsoft купила ZeniMax Media, издателя Doom и The Elder Scrolls

0

ZeniMax Media стала собственностью Microsoft. Известный производитель Windows и Xbox усилил свои позиции на рынке разработки и издания видеоигр. Корпорация приобрела ZeniMax Media, что может считаться самой крупной сделкой за последние несколько лет. Она позволит Microsoft распоряжаться внутренними студиями ZeniMax Media и контролировать выход ее ключевых тайтлов.

За ZeniMax Media и пакет именитых студий большая “М” заплатила 7,5 миллиарда долларов.

Теперь к семье Microsoft относятся:

Bethesda Game Studios
id Software
ZeniMax Online Studios
Arkane
MachineGames (создатели Wolfenstein)
Tango Gameworks (The Evil Within, Ghostwire: Tokyo)
Roundhouse Studios (Prey (2006).

Сообщается, что теперь все игры Bethesda Game Studios будут появляться в день релиза в Xbox Games Pass.

“Сегодня особенный день, поскольку мы приветствуем на Xbox некоторые из самых успешных студий игровой индустрии. Мы рады сообщить, что Microsoft заключила соглашение о приобретении ZeniMax Media, материнской компании Bethesda Softworks.

Bethesda – один из крупнейших, наиболее признанных критиками частных разработчиков и издателей игр в мире. Это невероятно талантливая группа из 2300 человек по всему миру, которые составляют одни из самых успешных творческих студий в нашей индустрии в Bethesda Softworks, Bethesda Game Studios. , id Software, ZeniMax Online Studios, Arkane, MachineGames, Tango Gameworks, Alpha Dog и Roundhouse Studios. Это команды, ответственные за такие франшизы, как The Elder Scrolls, Fallout, Wolfenstein, DOOM, Dishonored, Prey, Quake, Starfield и многие другие”, – отмечается в пресс-релизе Microsoft.

 

Share.

About Author

Digital-Report.ru — информационно-аналитический портал, который отслеживает изменения цифровой экономики. Мы описываем все технологические тренды, делаем обзоры устройств и технологических событий, которые влияют на жизнь людей.

Leave A Reply

Перейти к верхней панели