2021: Javascript и Typescript станут еще сильнее

0
М.Видео

Как может измениться технологический стек ИТ-компаний в 2021 году? Мы попросили разработчиков и аналитиков американских компаний спрогнозировать изменения.

Авирам К., основатель Woof & Beyond

Я старший инженер-программист, в основном занимаюсь веб-проектами (более 10 лет). У меня за плечами более 8 языков программирования, включая Javascript, Python, Java и другие. У меня есть несколько прогнозов на предстоящий год, основанных на моем опыте и просмотре того, как все работает в этой области. Я думаю, что в основном сводится к следующему:

Javascript и Typescript станут еще сильнее.

По мере того как веб-технологии находят свой путь к большему количеству типов устройств, включая устройства IoT и портативные устройства, а также с движением к прогрессивным веб-приложениям, я предсказываю, что веб-языки, такие как Javascript и Typescript, станут еще более привлекательными.

Их легко и просто выучить, без особой кривой обучения, а огромные и сильные сообщества – это лишь некоторые из преимуществ, которыми обладают эти языки. Typescript, надмножество Javascript, значительно улучшает его, вводя типы, которые позволяют предотвратить ошибки и сделать процесс разработки намного приятнее.

Сообщество с открытым исходным кодом и библиотеки, использующие эти два языка, похоже, экспоненциально растут за последние пару лет и, похоже, не замедляются.

Python – еще один занявший второе место, у которого есть много плюсов, которые есть у веб-языков. Кроме того, большая часть работы по ИИ полностью основана на Python, и это быстрорастущая область. Это дает Python конкурентное преимущество, которое не исчезнет в ближайшее время.

Горди Ханрахан, Карат

В 2020 году Python обогнал Java в качестве языка технических собеседований. Карат провел более 75 000 технических собеседований от имени организаций, нанимающих инженеров-программистов, и в 2020 году мы увидели, что Python обогнал Java в качестве нашего основного языка интервью, который выбирают кандидаты.

Python имеет тенденцию быть предпочтительным языком для программистов, ориентированных на AI / ML и облачных приложений, по сравнению с Java, которая больше используется в устаревших компаниях. Это важно, поскольку компании продолжают подвергаться цифровой трансформации и облачным инициативам.

Это особенно актуально в этом году, поскольку переход к удаленной работе ускорил эту тенденцию, и мы ожидаем провести еще больше технических собеседований с учетом этих новых ролей и навыков в предстоящем году.

Кэлвин Браун, Kairu Consulting Atlanta

Наборы технологий меняются по мере того, как все больше компаний переходят в облако. Облачные провайдеры, такие как AWS, поддерживают только Java, C #, Python и Node. Это более популярные и надежные языки. Может ли пандемия повлиять на популярность языков программирования? Да. Языки, которые сопряжены с расходами, страдают в более медленные экономические времена. Я работаю в отрасли 24 года и вижу, что требования к работе меняются во время экономических спадов. Легче выучить языки, которые позволяют войти в ИТ, и во время пандемии наблюдается большой рост. Мы получаем все больше и больше запросов на языки только для внешнего интерфейса. Это показатель того, что компании соглашаются на меньшую техническую подготовку. Более структурированные языки обычно требуют специализации (например, веб, приложения и т. Д.)

Изучение языка – это навык, который вам необходимо приобрести. Большинство разработчиков и особенно консультантов не меняют языки из-за более медленной работы. Количество доступных вакансий позволяет каждому найти свой переулок.

Хуан Сармьенто, Artify

Следуя тенденции 2020 года в программировании, в 2021 году будут преобладать стеки, в которых языки, подходящие для анализа данных и машинного обучения, будут играть заметную роль; такие языки, как Python, будут иметь более высокий приоритет, поскольку эти языки позволяют программистам работать над анализом данных, технологиями искусственного интеллекта, машинным обучением и т. д., которые являются столпами современных исследовательских границ.

Это не означает, что у обычных языков программирования не будет своей собственной арены, поскольку PWA (прогрессивные веб-приложения) в настоящее время являются одной из самых интересных областей для программистов, работающих с Javascript; программисты стремятся создать стандарт с открытым исходным кодом, который позволит им разрабатывать приложения, не полагаясь на такие компании, как Android и Apple – JS с его мощными фреймворками, такими как Vue & React, безусловно, останется центральной фигурой в 2021 году, когда речь идет о программировании.

Skillbox
Share.

About Author

Digital-Report.ru — информационно-аналитический портал, который отслеживает изменения цифровой экономики. Мы описываем все технологические тренды, делаем обзоры устройств и технологических событий, которые влияют на жизнь людей.

Leave A Reply

Перейти к верхней панели