Dead Cells подорожала в Турции и Аргентине из-за геймеров

0

Авторы Dead Cells были вынуждены повысить стоимость своей игры в Турции и Аргентине из-за того, что геймеры меняют регион из-за скидки при ее покупке. Об этом они написали в своем официальном обращении к игровому сообществу.

По данным студии, в Турции и Аргентине у «мертвых клеток» было продано 50% всех копий игры от общего числа мировых продаж. При этом «турецких» или «аргентинских» геймеров оказалось значительно меньше.  

“В связи с обстоятельствами, которые мы объясним ниже, мы вынуждены повысить наши цены в Аргентине и Турции. Мы не легкомысленно относимся к этому выбору, но, к сожалению, значительная часть продаж в прошлом году пришлась на эти две страны, без соответствующего увеличения количества игроков в них.

Для сравнения, % наших общих продаж из данной страны будет примерно равен % всех наших игроков из этой страны. Для Аргентины и Турции их % от общего объема продаж в 3-4 раза превышает процент от общего числа их игроков.

Неслучайно цена на нашу игру и DLC в этих двух странах самая низкая в пересчете на доллар/евро, поэтому весьма вероятно, что люди меняют регион, чтобы воспользоваться 70-90%-ным снижением цены.

Dead Cells уже не дорогая игра за $24.99 и мы регулярно делаем скидки на Dead Cells на 40-50%. Надеюсь, вы понимаете, почему это так сильно влияет на нас, поскольку люди пользуются региональными ценами в дополнение к этой скидке.

Мы понимаем, что это покажется несправедливым по отношению к законным пользователям Steam в Аргентине и Турции, но мы не крупная студия, и мы теряем очень значительную сумму дохода, пытаясь финансировать будущие проекты и больше контента Dead Cells», — отметили разработчики Dead Cells.

Share.

About Author

Digital-Report.ru — информационно-аналитический портал, который отслеживает изменения цифровой экономики. Мы описываем все технологические тренды, делаем обзоры устройств и технологических событий, которые влияют на жизнь людей.

Leave A Reply

Перейти к верхней панели