Компания Microsoft добавила полную русскую локализацию сетевой игры и кампании в Halo Infinite. Игра получила официальную локализацию на русский язык, хотя ранее в ней были только субтитры. Ранее компания заявляла, что помимо Halo Infinite планирует озвучить для русских игроков и последнюю часть Forza Horizon 5. В России игры от Microsoft официально не продаются. 

Получить русскую озвучку можно бесплатно с последним патчем от разработчиков.

Локализация в играх является важным аспектом, который позволяет игрокам на разных языках понимать сюжет, диалоги, настройки и другие элементы игры. Microsoft – один из крупнейших игровых разработчиков в мире, и они уделяют много внимания локализации своих игр.

Вот список игр от Microsoft, которые имеют русскую локализацию голоса и субтитров:

Halo: The Master Chief Collection

Gears of War 4 и 5

Forza Horizon 4

Ori and the Will of the Wisps

Sea of Thieves

State of Decay 2

Age of Empires III: Definitive Edition

Кроме того, Microsoft также выпускает русские версии своих консолей и приложений, чтобы обеспечить полноценную игровую экосистему для русскоязычных пользователей.

Зачем делается локализация?

Локализация игр необходима для того, чтобы обеспечить максимальную доступность игр для игроков на разных языках. Кроме того, локализация позволяет игрокам наслаждаться игрой на более глубоком уровне, понимая диалоги и культурные отсылки. Также локализация увеличивает продажи игр на мировом рынке, поскольку большинство людей предпочитают играть на своем родном языке.

Стоимость локализации

Стоимость локализации игры может варьироваться в зависимости от различных факторов, таких как количество текста, сложность игры, количество языков и другие. Обычно стоимость локализации составляет от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч долларов. Однако, локализация – это не только инвестиция в продукт, но и инвестиция в своих пользователей и их удовлетворение.