Уральский айти-стартап создал ИИ для поиска пары Вконтакте

0

Вы когда-нибудь задавались вопросом, как выбрать идеального партнера для отношений или работы? Как понять, что у вас есть общие интересы, ценности и характеры? Как не ошибиться в выборе и не потерять время на неподходящих людей? Ответ на все эти вопросы может быть у вас под рукой – в вашем профиле Вконтакте! Уральский айти-стартап CVCODE представил новый функционал для определения совместимости в работе и отношениях между пользователями российской соцсети. С помощью искусственного интеллекта вы можете узнать, насколько вам соответствует человек по его постам, фотографиям и другой информации, доступной в его профиле. Как это работает и как им пользоваться – читайте в нашей статье.

Сервис CVCODE основан на применении искусственной нейронной сети, способной по профилю Вконтакте определить характер пользователя. На основе полученных данных система анализирует информацию зарегистрированных пользователей платформы и предоставляет уровень совместимости. Сейчас алгоритм способен проверить, насколько вам подходит человек для отношений или для работы в команде. Размерность нейронной сети составляет 28 483 параметров, эти параметры алгоритмы CVCODE получают, анализируя текст постов пользователя. В обучении нейронной сети приняли участие 2 тыс. пользователей, прошедших тестирование и согласившихся участвовать в эксперименте. Препринт научной публикации размещен на известном ресурсе Researchgate. Social Behavior Lab разместила черновик статьи Neural Network-Based Classification model for Personality Identification with Use of Text Data in Social Nets Publications: An Exploratory Study.

Чтобы воспользоваться сервисом CVCODE, вам нужно зарегистрироваться на сайте cvcode.ru и подключить свой профиль Вконтакте. Затем вы можете ввести ссылку на профиль любого другого пользователя Вконтакте, с которым вы хотите проверить совместимость. Сервис выдаст вам результат в виде процентного показателя и графической визуализации. Вы также можете увидеть, по каким параметрам вы совпадаете или расходитесь с выбранным человеком, и получить советы по улучшению взаимоотношений.

Сервис стремится предоставить максимально точные результаты, опираясь на обширные объемы данных и постоянное обновление своих алгоритмов. Однако, разработчики напоминают, что искусственный интеллект не может заменить человеческого общения и эмоций, и что совместимость по профилю Вконтакте не является гарантией успешных отношений или работы. Сервис – это лишь инструмент, который помогает вам лучше понять себя и других, но окончательное решение остается за вами.

CVCODE не является единственным сервисом, который использует искусственный интеллект для определения совместимости по профилям социальных сетей. Существуют и другие аналогичные решения, например:

• [Crystal] – сервис, который анализирует профили LinkedIn и предоставляет информацию о личности, стиле общения, мотивации и предпочтениях потенциальных партнеров по бизнесу или работе. Сервис также предлагает советы по тому, как лучше общаться с разными типами личности и убедить их в своих идеях.

• [Nanaya] – сервис, который анализирует профили Facebook и предоставляет прогнозы о вероятности нахождения любви, брака, развода, детей и других жизненных событий. Сервис также предлагает советы по тому, как улучшить свои шансы на счастье в личной жизни и как выбрать оптимальный путь развития.

• [Persona] – сервис, который анализирует профили Instagram и предоставляет информацию о психологических чертах, интересах, ценностях и эмоциях пользователей. Сервис также предлагает советы по тому, как лучше познакомиться с людьми, которые вам нравятся, и как создать привлекательный профиль.

Share.

About Author

Digital-Report.ru — информационно-аналитический портал, который отслеживает изменения цифровой экономики. Мы описываем все технологические тренды, делаем обзоры устройств и технологических событий, которые влияют на жизнь людей.

Comments are closed.

Exit mobile version
Перейти к верхней панели