Скандал в мире хакеров: Empress или Voksi?

0

В августе 2023 года хакер под псевдонимом Empress, представляющая себя как женщина, открыто раскритиковала группу хакеров Skidrow за взлом 3D-платформера Fe. По её словам, Skidrow обошли лишь упрощенную версию Denuvo, и она назвала их “жалкими” за попытку выдать это за полноценный обход DRM-защиты.

В ответ на это, Skidrow заявили, что Empress, которая выдаёт себя за “девушку с большими сиськами”, на самом деле является хакером из Болгарии под именем Voksi, который ранее состоял в команде взломщиков CODEX. По их мнению, Voksi создал такой образ в интернете, чтобы чаще получать деньги от своих подписчиков.

Skidrow также отвергли все обвинения Empress в свой адрес и заявили, что готовы доказать полноценный взлом Denuvo, если Empress опубликует видео, в котором она “голая взламывает DRM-защиту и в это время трясёт своими прыгающими сиськами”. Стоит отметить, что ранее Empress использовала выражение про “прыгающие сиськи” в своих NFO-сообщениях.

Важно подчеркнуть, что в своих сообщениях Empress и Skidrow обменялись множеством оскорблений. При этом ни одна из сторон не предоставила никаких доказательств своих слов. Что касается мнения сообщества, то не все поверили в слова представителей Skidrow, поскольку ранее Voksi задержала полиция, после чего он пропал.

Спустя некоторое время Empress ответила на заявление Skidrow в своем Telegram-канале, пообещав в будущем “ещё сильнее их трахнуть”.

О хакерах

Skidrow и Empress — две известные группы хакеров, которые занимаются взломом игр с защитой Denuvo. Denuvo — это технология, которая предотвращает копирование и пиратство игр, но также может снижать производительность и вызывать проблемы с совместимостью. Взломать Denuvo — это большой вызов для хакеров, и не все из них справляются с этой задачей.

Skidrow — одна из старейших и наиболее уважаемых групп хакеров в игровой индустрии. Они начали свою деятельность в 1990-х годах и с тех пор выпустили тысячи кряков к различным играм. Они также разработали свою собственную технологию обхода защиты, которую называют Steam Emulator. Skidrow заявляют, что они взламывают игры не ради денег, а ради удовольствия и славы.

Empress — это относительно новая группа хакеров, которая появилась в 2020 году. Она состоит из одного человека, который представляется как женщина. Empress специализируется на взломе игр с Denuvo и уже успела обойти защиту таких игр, как Red Dead Redemption 2, Immortals Fenyx Rising, Assassin’s Creed Valhalla и других. Empress говорит, что она взламывает игры для того, чтобы помочь людям, которые не могут позволить себе покупать дорогие игры или живут в регионах с ограниченным доступом к ним.

В августе 2021 года между Skidrow и Empress возник конфликт, который был связан с взломом игры Judgment. Judgment — это приключенческий экшен от создателей серии Yakuza, который вышел на PC в апреле 2021 года. Игра была защищена Denuvo и не была взломана до августа 2021 года.

Skidrow выпустили кряк к Judgment 14 августа 2021 года и заявили, что они первые обошли полноценную версию Denuvo. Однако Empress опровергла этот факт и утверждала, что Skidrow взломали упрощенную версию защиты, которая была использована для демонстрации игры на выставке E3 2019. Empress также обвинила Skidrow в том, что они копируют ее методы взлома и используют ее код без разрешения.

Empress выпустила свой кряк к Judgment 15 августа 2021 года и пообещала доказать свою правоту. Она также раскритиковала Skidrow за то, что они не умеют взламывать Denuvo и могут только «чесать свой зад у туалета». Skidrow ответили на критику Empress 16 августа 2021 года. Они утверждают, что Empress просто выдает себя за девушку, но на самом деле это парень из Болгарии под ником Voksi. Voksi — это бывший хакер из команды CODEX, который был арестован в 2018 году за взлом Denuvo. Skidrow назвали ложью все обвинения со стороны Empress и сказали, что они не боятся ее угроз.

Конфликт между Skidrow и Empress продолжается до сих пор и привлекает внимание многих игроков и журналистов. Ни одна из сторон не предоставила доказательств своих слов, поэтому сложно сказать, кто из них прав. Возможно, что обе группы хакеров имеют свои достоинства и недостатки, и что они делают свою работу по-разному. Однако, независимо от того, кто из них лучше, они оба нарушают закон и могут поплатиться за свои действия. Взлом игр с Denuvo — это не только технический подвиг, но и этический вопрос.

Denuvo и взлом этой DRM

Denuvo — это технология, которая предназначена для защиты игр от копирования и пиратства. Она была разработана австрийской компанией Denuvo Software Solutions GmbH, которая является дочерней компанией Irdeto. Denuvo работает как дополнительный слой защиты поверх других DRM-систем, таких как Steam, Origin, Uplay и т.д. Denuvo использует различные методы обфускации и шифрования кода, чтобы усложнить его анализ и модификацию. Denuvo также проверяет подлинность игры через интернет при первом запуске и периодически во время игрового процесса.

Denuvo считается одной из самых надежных и эффективных DRM-систем на рынке. Многие издатели и разработчики игр используют Denuvo для защиты своих продуктов от незаконного распространения и потери доходов. Среди игр, которые были защищены Denuvo, можно назвать такие популярные тайтлы, как FIFA, Assassin’s Creed, Resident Evil, Doom, Hitman, Battlefield, Far Cry и многие другие. По данным компании Denuvo, ее технология помогает увеличить продажи игр на 50-70% в первые две недели после релиза.

Однако Denuvo также имеет свои недостатки и критики. Во-первых, Denuvo может снижать производительность игр и вызывать проблемы с совместимостью с некоторыми аппаратными и программными компонентами. Например, Denuvo может конфликтовать с некоторыми антивирусами, эмуляторами, контроллерами, VR-устройствами и т.д. Во-вторых, Denuvo может ограничивать права и свободы легальных покупателей игр. Например, Denuvo может требовать постоянного подключения к интернету, ограничивать количество активаций игры на разных устройствах или запрещать использование модов и читов. В-третьих, Denuvo не гарантирует полной защиты от взлома и может быть обойдена хакерами.

Взлом Denuvo — это большой вызов для хакерских групп, которые занимаются кряками игр. Взлом Denuvo требует высокого уровня знаний и навыков в области реверс-инжиниринга, криптографии и программирования. Взлом Denuvo также занимает много времени и ресурсов. В зависимости от версии и сложности защиты, взлом Denuvo может занять от нескольких дней до нескольких месяцев или даже лет.

Среди хакерских групп, которые способны взломать Denuvo, можно выделить такие известные команды, как CPY, CODEX, SKIDROW, EMPRESS, RELOADED и т.д. Эти группы конкурируют между собой за славу и уважение в хакерском сообществе. Они также мотивируются желанием помочь людям, которые не могут позволить себе покупать дорогие игры или живут в регионах с ограниченным доступом к ним. Однако эти группы также нарушают закон и могут быть преследованы правоохранительными органами или судами.

Взлом Denuvo — это не только технический подвиг, но и этический вопрос. С одной стороны, взлом Denuvo может дать возможность играть в защищенные игры тем, кто не может их купить или скачать легально. С другой стороны, взлом Denuvo может нанести ущерб разработчикам и издателям игр, которые теряют часть своих доходов и инвестиций. Взлом Denuvo также может подрывать доверие между игровой индустрией и игровым сообществом. Взлом Denuvo — это спорная тема, которая имеет разные точки зрения и аргументы.

Share.

About Author

Digital-Report.ru — информационно-аналитический портал, который отслеживает изменения цифровой экономики. Мы описываем все технологические тренды, делаем обзоры устройств и технологических событий, которые влияют на жизнь людей.

Comments are closed.

Exit mobile version
Перейти к верхней панели