Илон Маск показал как его робот Optimus работает на швейной фабрике

0

Темное будущее человечества, когда работы может лишиться значительная часть населения становится все ближе. С одной стороны всех пугает chatGPT, который нацелился занять место авторов, маркетологов и дизайнеров. Но и работники предприятий, где физический труд – это основа основ, оказывается, не могут чувствовать себя в безопасности.

Основатель и глава компаний Tesla и SpaceX, показал новую версию робота Optimus за работу на швейном производстве. На видео, робот складывает готовую одежду. Это достаточно сложная работа для робота, но он отлично с ней справляется. А значит не далек тот день, когда вместо работников фабрики можно будет использовать роботов, а платить им только электричеством.

Напомним, что создание роботов Optimus – это проект Tesla. Первая версия робота была 1,8 метра в высоту и весила 57 кг. Ходила первая версия робота, со скоростью 8 км/ч. Сегодня робот оснащен аккумуляторной батареей емкостью 2,3 кВт/ч, которая размещается в туловище, и весит около 73 кг. В принципе, робот должен работать сутки без подзарядки.

Кстати, в робота встроена модернизированная система автопилотирования Tesla, он достаточно хорошо ориентируется в даже в помещениях. При этом недавно Маск показал ролик, где робот отлично обращается с хрупкими предметами – куриными яйцами. Так что шеф-поварам в ресторане стоит задуматься и о своем будущем.

Маск обещает, что робот безопасен для людей, якобы он будет “достаточно медленным и слабым, чтобы человек мог его обойти или сбить с ног”. Маск шутил, что робот будет “дружелюбным” и что его можно будет “попросить купить вам булочку в магазине”. Теперь видно, что поход за булочкой может стать единственной заботой человека потерявшего работу.

Share.

About Author

Digital-Report.ru — информационно-аналитический портал, который отслеживает изменения цифровой экономики. Мы описываем все технологические тренды, делаем обзоры устройств и технологических событий, которые влияют на жизнь людей.

Comments are closed.

Exit mobile version
Перейти к верхней панели