Hogwarts Legacy получит русскую озвучку от GamesVoice уже завтра

0

Игра Hogwarts Legacy заговорит по-русски 28 декабря. Теперь она будет иметь не только русские субтитры, но и русскую озвучку. Студия GamesVoice, специализирующаяся на локализации игр, решила исправить стартовый недостаток в игре – отсутствие озвучки и запустила сбор средств на создание русского дубляжа .

Hogwarts Legacy — это приключенческая игра в мире Гарри Поттера, которая позволит игрокам посетить Хогвартс и другие локации в конце 19 века. Игра обещает глубокий сюжет, разнообразный геймплей и множество возможностей для кастомизации персонажа.

Согласно заявлениям студии GamesVoice, объемы у игры колоссальные — общая продолжительность всех реплик превышает 33 часа. Для создания русской озвучки потребовалась запись голосов профессиональных актеров на студии, под контролем режиссера дубляжа, а также укладка текста и интеграция обработанного материала в игру. Всего на локализацию было собрано 1,9 млн рублей.

Студия GamesVoice известна своими качественными локализациями таких игр, как Control, Observer, The Outer Worlds и других. Она также планирует выпустить русскую озвучку для других игр, таких как Dying Light 2, Elden Ring и Starfield.

Игра Hogwarts Legacy вышла ранее на ПК, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series X|S. Игра скоро будет доступна в сервисе подписки PlayStation Plus.

Hogwarts Legacy – это ролевая игра с открытым миром, которая основана на вселенной Гарри Поттера. Игра позволяет игрокам почувствовать себя студентами Хогвартса в конце 19 века и узнать древнюю тайну, скрывающуюся в мире волшебства. Игра разработана студией Avalanche Software и издана Warner Bros. Games под лейблом Portkey Games.

Авторами игры являются сценаристы Мойра Сквайр и Генеза Дэвис, художник Джефф Банкер, композиторы Чак Майерс, Скотт Ракози, Питер Мюррей и Александр Горовиц. Руководителем проекта стал Алан Тью, а продюсером – Джеймс Кабрера. Игра не связана с книгами и фильмами о Гарри Поттере, а представляет собой оригинальную историю, которая происходит за сто лет до событий романов.

Игра вызвала много споров и критики из-за связи с Джоан Роулинг, автором книг о Гарри Поттере, которая высказывала трансфобные заявления в своих социальных сетях и книгах. Многие фанаты и актеры фильмов о Гарри Поттере осудили Роулинг за ее взгляды и призвали к бойкоту игры. Кроме того, игра была обвинена в антисемитизме из-за изображения гоблинов, которые напоминают стереотипные образы евреев. Также игре не хватало разнообразия персонажей и представленности разных групп населения.

Игра вышла 10 февраля 2023 года на ПК, PlayStation 5, Xbox Series X/S, а 5 мая 2023 года на PlayStation 4 и Xbox One. 14 ноября 2023 года игра вышла на Nintendo Switch. Игра стала самым успешным релизом Warner Bros. Games, было продано более 15 миллионов копий, а студия заработала более 1 миллиарда долларов за первые две недели. Игра также установила рекорд Twitch по числу зрителей для однопользовательской игры, достигнув 1,28 миллиона одновременных просмотров. Игра получила в основном положительные отзывы от критиков, которые хвалили ее боевую систему, дизайн мира, персонажей, разнообразие контента и верность источнику, но критиковали ее технические проблемы и отсутствие инноваций как игры в открытом мире.

Share.

About Author

Digital-Report.ru — информационно-аналитический портал, который отслеживает изменения цифровой экономики. Мы описываем все технологические тренды, делаем обзоры устройств и технологических событий, которые влияют на жизнь людей.

Comments are closed.

Exit mobile version
Перейти к верхней панели