Звездное поле неопределенности: может ли Starfield разочаровать поклонников?

0

Bethesda Softworks, известная своими масштабными ролевыми играми, заверила поклонников, что грядущий проект Starfield будет запущен без задержек. Но геймеры ожидают, что игра окажется провалом. 

Глава издательства Bethesda, Пит Хайнс, в ответ на возникающие сомнения поклонников, опубликовал информацию о том, что игра Starfield уверенно держит курс на запуск 6 сентября 2023 года. Это произойдет ровно через три недели с текущего момента. В ходе общения с поклонниками о возможности обновления для “некст-ген” версии Fallout 4, Хайнс сосредоточил внимание на том, что Starfield является на данный момент главным приоритетом для команды разработчиков Bethesda. Тем не менее, решение об обновлении для Fallout 4 будет принято сразу после запуска Starfield.

Кроме того, интересную информацию об исходящем проекте поделился известный продюсер в сфере цифровых медиа Карим Джовиан. Он утверждает, что у него есть конфиденциальная информация о том, что Microsoft планирует провести интерактивное мероприятие по запуску Starfield. Такое решение, вероятно, обусловлено ростом популярности цифровых покупок и фактом того, что большая часть аудитории будет получать доступ к игре через Xbox Game Pass.

С учетом всех этих новостей, поклонникам стоит готовиться к одному из самых громких релизов этого года. Или провалов? Геймеры обеспокоены достаточно вялой маркетинговой активностью издателя, который не предлагает полноценных презентаций игры и не проводит предварительный бета-тест для оценки ее качества.

Может ли Starfield стать провалом? Предвестники неудачи

Даже крупнейшие и наиболее уважаемые игровые студии не застрахованы от провалов. И хотя ожидания относительно Starfield невероятно высоки, существует ряд признаков, которые могут указать на возможные проблемы в разработке или реализации проекта.

1. Задержки и отсрочки релиза. Хотя Bethesda уверяет, что Starfield выйдет в срок, многократные переносы даты релиза могут свидетельствовать о проблемах в разработке или недоработках.

2. Отсутствие предварительного обзора для прессы. Если издатель решит не давать доступ к игре для обзоров до ее официального выхода, это может быть тревожным сигналом.

3. Неоднозначные трейлеры и рекламные материалы. Если материалы, представленные разработчиками, вызывают у поклонников больше вопросов, чем предоставляют ответов, или если геймплей выглядит неуверенно, это может указывать на проблемы.

4. Слухи и утечки от внутренних источников. Хотя следует относиться к ним с недоверием, регулярные отчеты о проблемах внутри студии или недовольстве сотрудников могут свидетельствовать о недоработках в игре.

5. Недостаток демонстраций геймплея. Если студия не демонстрирует реальный геймплей или предоставляет лишь короткие отрывки, это может указывать на то, что игра еще не достаточно “отшлифована” для широкой аудитории.

И хотя все вышеперечисленное может стать индикатором возможных проблем, важно помнить, что истинный опыт от игры можно получить только попробовав ее самостоятельно. Неоднократно были случаи, когда игры, окруженные скепсисом и отрицательными слухами, в итоге оказывались настоящими шедеврами. Так что Starfield все же может удивить нас, причем во всех смыслах.

Share.

About Author

Digital-Report.ru — информационно-аналитический портал, который отслеживает изменения цифровой экономики. Мы описываем все технологические тренды, делаем обзоры устройств и технологических событий, которые влияют на жизнь людей.

Comments are closed.

Exit mobile version
Перейти к верхней панели