В США пограничники стали использовать роботов-собак, Россия хочет их купить

0

В США приступили к реализации программы по использованию роботов для патрулирования границ. При этом тендер выиграл не известный производитель роботов-собак – Boston Dynamics а компания Ghost Robots которая отметилась ранее сотрудничеством с Verizon.

Она будет поставлять пограничникам роботов-собак, которые будут использоваться для патрулирования территорий. Отмечается, что роботы не будут оснащены вооружением, их нельзя будет применять для задержания нарушителей границ или пресечения преступлений.

Роботы будут перемещаться автономно или управляться дистанционно, собирая данные и транслируя видео операторам. Производители работов говорят, что не контролируют то, что военные будут делать с их разработкой. Они допускают, что пограничники захотят расширить функционал роботов или установить вооружение. Но пока с такой просьбой к разработчикам оборудования военные не обращались.

Примечательно, что запросы на продажу таких роботов поступили Ghost Robots не только от американских военных, но и из России.

«Мы получаем много запросов о поставке наших роботов из России и Китая», — говорят в Ghost Robots. В компании четко дали понять, что пока не продают роботов-собак российским военным.

В США только начали полевые тесты на границе с роботами. Полноценный запуск программы начнется только после получения положительных результатов полевого тестирования.

Share.

About Author

Digital-Report.ru — информационно-аналитический портал, который отслеживает изменения цифровой экономики. Мы описываем все технологические тренды, делаем обзоры устройств и технологических событий, которые влияют на жизнь людей.

Comments are closed.

Exit mobile version
Перейти к верхней панели