В Беларуси стартуют официальные продажи Apple IPhone 14

0

Официальный ресселер техники Apple в Беларуси магазин «5 элемент» объявил о скором начале продаж Apple Iphone 14 в Беларуси. Это первый представитель официальной белорусской торговли, который заявил о готовности продавать новинку от Apple после приостановки поставок и продаж в Беларуси. 

Бренд «5 элемент» принадлежит компании «Патио», которая открыла первый магазин в Беларуси еще в 1994 году. С тех пор компания стала лидером на рынке оффлайновой торговли в республике. Компания занимается прямыми поставками техники известных брендов и всегда предлагала покупателям только технику, которая была официально поставлена в страну. 

Примечательно, что в Беларуси пока не принят закон о параллельном импорте, который по аналогии с российским законом должен открыть двери поставкам санкционных товаров в официальную торговлю. В сентябре 2022 года закон поступил в Совмин Беларуси и пока о его принятии и подписании ничего не известно.

Поэтому анонс продаж Apple IPhone 14 может являться свидетельством начала официальных поставок техники Apple в Беларусь. По неофициальным данным, белорусским компаниям удалось договориться о возобновлении поставок, но только не через Россию, как раньше. Напомним, что раньше техника Apple поставлялась ЗАО «Асбис» через представительство Apple в России. На странице компании до сих пор указано, что она является официальным дистрибьютором продукции Apple в Республике Беларусь. К сожалению, на запросы прессы компания не отвечает, поэтому мы не можем сказать, пройдут ли поставки техники через нее. При этом на сайте торговая сеть «5 элемент» указана, как официальный ресселер Apple. 

Мы направили запрос в «5 элемент» с просьбой рассказать подробнее о начале продаж Apple в Беларуси и дополним материал, как только получим ответ от компании.

Отметим, что продажи Apple IPhone 14 идут на «сером» рынке Беларуси уже давно. Цены на новинки уже начали снижаться. Например, базовый Apple IPhone 14 можно купить менее чем за 1 тысячу долларов. Apple IPhone 14 Pro стоит 1,4 тысячи долларов. Ранее цены на новинки были значительно выше. Сколько за новые смартфоны будут просить в официальной торговле пока не известно. 

Share.

About Author

Digital-Report.ru — информационно-аналитический портал, который отслеживает изменения цифровой экономики. Мы описываем все технологические тренды, делаем обзоры устройств и технологических событий, которые влияют на жизнь людей.

Comments are closed.

Exit mobile version
Перейти к верхней панели