В Беларуси на аукцион доменов выставили offshore.by, anime.by и top.by

0

В Беларуси стартовал очередной благотворительный аукцион по продаже доменных имён. Среди доступных лотов, за которые наверняка развернется борьба участников, –  ceo.by, offshore.by, anime.by,  bilt.by, lenuks.by, un.by, optical.by, haradoktour.by, infolot.by, top.by и другие. Благотворительный аукцион проводится по новыми правилам – только один день – и закончится 28 февраля.

С помощью специального бесплатного сервиса официального регистратора доменных имен HostFly.by можно оценить аукционные лоты сразу по нескольким критериям. Сервис позволяет легко сортировать лоты по разным категориям, включая возраст и качество домена, количество обратных ссылок, длину имени. Чтобы оценить доменное имя, следует также обращать внимание на его уникальность, легкость запоминания и произношения, а кроме того его отношение к брендовой стратегии компании или проекта.

В ТОП-10 самых возрастных доменов вошли:

  1. savvybox.by
  2. offshore.by
  3. anime.by
  4. teledom.by
  5. un.by
  6. bluesmobil.by
  7. methodology.by
  8. minskunited.by
  9. norbekov.by
  10. promkompleks.by

ТОП-10 по количеству ссылок на домен выглядит так:

  1. akstudio.by
  2. pharm-cluster.by
  3. dmv.by
  4. promkompleks.by
  5. methodology.by
  6. hhscout.by
  7. un.by
  8. ceo.by
  9. optical.by
  10.  wlab.by

«Выбор доменного имени является важным этапом в создании онлайн-стратегии для любого бизнеса. Имея хорошо подобранное доменное имя, можно создать прочный онлайн-бренд, который будет отражать характер любого бизнеса и поможет привлечь еще больше клиентов и посетителей. В условиях активного развития Интернета и цифровых технологий, сайт или онлайн-сервис уже стали неотъемлемой частью любого бизнеса. Онлайн-присутствие позволяет компании расширить свою аудиторию и увеличить продажи, а также повысить узнаваемость бренда. Инвестиции в развитие сайта или онлайн-сервиса позволяет адаптироваться к быстро меняющимся условиям рынка и качественно удовлетворять потребности клиентов», — отметила директор по маркетингу компании HostFly.by Инна Саванович.

Напомним, что в Беларуси благотворительный аукцион доменных имен проходит по новым правилам. 

Так, покупатель, сделавший выигрышную ставку, получает право на регистрацию доменного имени, при условии оплаты благотворительного взноса в пользу одного из детских домов в Беларуси. Ранее, в случае неоплаты взноса победителем, лот переходил к следующему участнику, чья ставка была второй. 

Однако, новые правила исключают возможность такого перехода, и лот возвращается на очередной аукцион. Кроме этого, сроки проведения аукциона сократились до одного дня. По словам экспертов, сокращение срока позволяет участникам быстрее переходить к ставкам за наиболее ходовые лоты, не ожидая, когда пройдет несколько дней и аукцион будет близок к закрытию.

Share.

About Author

Digital-Report.ru — информационно-аналитический портал, который отслеживает изменения цифровой экономики. Мы описываем все технологические тренды, делаем обзоры устройств и технологических событий, которые влияют на жизнь людей.

Comments are closed.

Exit mobile version
Перейти к верхней панели