«Ростелеком»: «ОС Аврора не для Facebook и Minecraft»

0

Операционная система «Аврора», совладельцем которой является «Ростелеком» не предназначена для массового пользователя. Об этом рассказал старший вице-президент компании «Ростелеком» Кирилл Меньшов. По его словам, операционная система – это скорее «план С» для бизнеса, который может потерять свои инвестиции в цифровизацию в случае непредсказуемых блокировок со стороны держателей крупных цифровых магазинов.

Топ-менеджер отметил, что «Ростелеком» имеет план импортозамещения мобильных операционных систем, в случае если они будут заблокированы для использования в России. Однако, компания надеется, что этого не произойдет.

В свою очередь разработку «Авроры» компания планирует продолжать. Но с фокусом на бизнес.

«Мы не верим, и не пытаемся сделать пользовательскую систему, которая будет конкурировать с Google и Android. Но вы видите, что происходит с Parler. Если вы являетесь крупной компанией и цифровизируетесь, но происходит не понятное событие и вас блокирует в сторах. И цифровизация превращается в кирпич. Нужно смотреть в каком направлении будет развиваться Аврора. Это не про пользовательское приложение. Не про Facebook и Minecraft. Это про бизнес, который управляется рисками», – сказал Меньшов.

Share.

About Author

Digital-Report.ru — информационно-аналитический портал, который отслеживает изменения цифровой экономики. Мы описываем все технологические тренды, делаем обзоры устройств и технологических событий, которые влияют на жизнь людей.

Comments are closed.

Exit mobile version
Перейти к верхней панели