PS Store в России последние новости: магазин готовят к открытию

0

PlayStation Store в России сохраняет техническую функциональность и явно не будет закрыт навсегда. Специалисты заметили, что Sony вместо того, чтобы упрощать функциональность своего магазина игр в России и прекращать его техническую поддержку, наоборот наращивает инвестиции в разработку и добавление новых функций, которые пока недоступны российским пользователям. Так, компания переносит функциональность подписок в российский сегмент, а кроме этого настаивает на поддержке закрытого PS Store в России со стороны разработчиков игр. Причем последний аргумент – достаточно веский.

Последствия проблем с PlayStation Store в России

Приостановка работы PS Store в России негативно повлияла на российских геймеров, разработчиков и издателей игр, а также на саму SIE. Российские геймеры лишились доступа к широкому спектру игр и контента, которые доступны в других регионах, а также к эксклюзивным предложениям и привилегиям, которые предоставляет PlayStation Store. Они также не могут полноценно наслаждаться онлайн-играми и сервисами, которые требуют подписки на PlayStation Plus или PlayStation Now. Это привело к уменьшению интереса к консолям PlayStation и увеличению спроса на конкурирующие платформы, такие как Xbox и Nintendo.

Российские разработчики и издатели игр также пострадали от проблем с PlayStation Store, так как они не могут распространять свои продукты через этот канал, а также получать доходы от продаж и роялти. Это снижает их мотивацию и возможности для создания качественных и оригинальных игр для консолей PlayStation, а также усиливает конкуренцию со стороны других платформ и рынков.

SIE также потеряла значительную часть своего дохода и репутации из-за проблем с PlayStation Store в России. Россия является одним из крупнейших и перспективных рынков для SIE, где она продала более 10 миллионов консолей PlayStation 4 и PlayStation 5. Однако из-за приостановки работы PlayStation Store SIE не может получать дополнительные доходы от продаж игр и контента, а также от подписок на сервисы. Кроме того, SIE рискует потерять доверие и лояльность своих клиентов, партнеров и властей в России, а также испортить свой имидж на международном уровне.

Перспективы возвращения PS Store в России

В последнее время наблюдаются значимые признаки, которые могут свидетельствовать о возможном возвращении PlayStation Store в Россию в 2024 году. Один из ключевых фактов – частичное восстановление работы сервиса на территории РФ, хотя официальных комментариев от SIE на этот счет не последовало. Согласно некоторым источникам, с декабря 2023 года российские пользователи могут снова обновлять игры и контент, которые были куплены в PlayStation Store до его закрытия, а также скачивать бесплатные игры, предоставляемые в рамках подписки на PlayStation Plus. Это может свидетельствовать, что SIE ведет переговоры с партнерами по вопросу возобновления работы PlayStation Store в России. Кроме этого японская корпорация сохранила бюджеты на полную локализацию игр на русский язык и восстановила сотрудничество со студиями локализации.

Кроме этого по неофициальной информации Sony может получить определенные законодательные привилегии в области законов регулирующих деятельность иностранных компаний в сфере электронной коммерции. Это может упростить и ускорить процесс согласования новых условий работы PlayStation Store в России, а также снизить риски для SIE в случае возникновения спорных ситуаций и репутационных рисков.

Sony стремится вернуться на рынок России в числе первых игроков на игровом рынке. Тем более, что законодательных ограничений, включая санкционные рестрикции, для этого нет. Игры не подпадают под санкционные ограничения. От возвращения компанию удерживают только репутационные риски, которые за 2023 год уже несколько снизились. Но они все еще существуют, поэтому Sony не может стать “первой ласточкой” в возвращении брендов на рынок, но все еще планирует “влететь” на него в “стае” других брендов, в первые дни “весны”.

Share.

About Author

Digital-Report.ru — информационно-аналитический портал, который отслеживает изменения цифровой экономики. Мы описываем все технологические тренды, делаем обзоры устройств и технологических событий, которые влияют на жизнь людей.

Comments are closed.

Exit mobile version
Перейти к верхней панели