После трагедии в Казани в России введут «черный» список видеоигр

0

Террорист Ильназ Галявиев, устроивший массовую бойню в гимназии №175 российской Казани может стать причиной введений черного списка видеоигр. Власти уже заявляют о том, что необходимо обратить внимание на игры, которые увлекают подростков. Тем более, что задержанный стрелок, по словам следователей, был буквально «погружен» в компьютер. 

Сенатор Александр Башкин уже пересмотреть отношение властей к видеоиграм.

По его словам именно в сфере интернета стоит усилить меры, ужесточить контроль, в частности, за воспевающими насилие компьютерными играми. Возможно, подумать о распространении на них понятия “желательный и нежелательный контент. Иными словами речь идет про создание черного и белого списка видеоигр. Напомним, что пока распространение игр в России практически не регулируется. 

Стоит ожидать, что после событий в Казани интерес к регулированию распространения видеоигр в России со стороны властей повысится. Кроме решений, которые связаны с оборотом оружия, можно будет ожидать создания специальной законодательной инициативы по регулированию рынка видеоигр.

Как известно, в России на рынке цифровых развлечений доминируют западные продукты. Игр российской разработки на рынке очень мало. 

Share.

About Author

Digital-Report.ru — информационно-аналитический портал, который отслеживает изменения цифровой экономики. Мы описываем все технологические тренды, делаем обзоры устройств и технологических событий, которые влияют на жизнь людей.

Comments are closed.

Exit mobile version
Перейти к верхней панели