Новую часть культовой франшизы “Чужой” начали снимать в Будапеште

0

Съемки новой части фильма “Чужой”, одной из самых культовых космических франшиз, начались в Будапеште. Об этом событии сообщил режиссер Федерико Альварес, поделившись в социальных сетях фотографией со съемочной площадки.

Снимок, опубликованный Альваресом, запечатлел кинохлопушку и часть тела инопланетного существа, что является классическим образом из этой франшизы. “Счастливого дня Чужого!” – подписал фотографию режиссер, привлекая еще больше внимания к началу работы над новой частью фильма.

Согласно официальному синопсису, новый фильм расскажет о группе молодых людей на далекой планете, которые сталкиваются лицом к лицу с самой чудовищной формой жизни во Вселенной. В главных ролях сыграют Изабела Мерсед, Кэйли Спэни, Дэвид Джонссон и другие. Дата премьеры пока неизвестна, что создает дополнительный интерес к проекту.

Франшиза “Чужой”: история и развитие в фильмах и играх

Франшиза “Чужой” начала свою историю в 1979 году с выходом одноименного фильма, режиссером которого стал Ридли Скотт. С тех пор франшиза значительно расширилась и включает в себя несколько фильмов, включая “Чужие” (1986), “Чужой 3” (1992) и “Чужой: Воскрешение” (1997), а также несколько спин-оффов и кроссоверов с другими франшизами, такими как “Хищник”.

Франшиза также имеет несколько видеоигр, начиная от классических игр на 8-битных консолях до последних триллеров выживания вроде “Alien: Isolation” (2014). Эти игры позволяют игрокам погрузиться в ужасающий мир “Чужого”, где они должны бороться за выживание против ксеноморфов, в то время как пытаются выполнить миссии и задания.

Одной из самых уникальных и узнаваемых черт франшизы “Чужой” являются сами существа – ксеноморфы. Их уникальный дизайн, созданный художником Гигером, оставил неизгладимый след в истории кино и видеоигр, став символом ужаса и инопланетного угрозы.

В последние годы франшиза “Чужой” активно развивается не только в кинематографе и видеоиграх, но и в других форматах. Она проникла в комиксы, книги и телевидение, расширяя свою вселенную и представляя новые истории и персонажей. Так, в 2020 году был анонсирован телевизионный сериал “Чужой”, который представляет собой новую главу во франшизе.

Несмотря на то, что франшиза “Чужой” уже велика и разнообразна, съемки нового фильма, которые начались в Будапеште, являются свидетельством того, что она продолжает развиваться и вдохновлять новые поколения зрителей и игроков. Мы с нетерпением ждем больше информации о новом фильме и будущем этой знаковой франшизы.

Share.

About Author

Digital-Report.ru — информационно-аналитический портал, который отслеживает изменения цифровой экономики. Мы описываем все технологические тренды, делаем обзоры устройств и технологических событий, которые влияют на жизнь людей.

Comments are closed.

Exit mobile version
Перейти к верхней панели