Microsoft увольняет 1900 сотрудников Activision Blizzard и Xbox

0

Компания Майкрософт объявила об увольнении около 1900 сотрудников из Activision Blizzard и Xbox на этой неделе. Большая часть сокращений коснулась ролей в Activision Blizzard, но также пострадали некоторые сотрудники Xbox и ZeniMax. Сокращения составили примерно 8 процентов от общего числа сотрудников подразделения Microsoft Gaming, которое насчитывает около 22 000 человек.

The Verge получил внутреннее письмо от главы Microsoft Gaming Фила Спенсера, в котором подтверждаются увольнения:

«Прошло чуть больше трех месяцев с тех пор, как команды Activision, Blizzard и King присоединились к Майкрософт. По мере того, как мы движемся вперед в 2024 году, руководство Microsoft Gaming и Activision Blizzard стремится согласовать стратегию и план действий с устойчивой структурой затрат, которая будет поддерживать наш растущий бизнес. Вместе мы определили приоритеты, выявили области перекрытия и убедились, что мы все согласованы по лучшим возможностям для роста. В рамках этого процесса мы приняли болезненное решение сократить размер нашей игровой рабочей силы примерно на 1900 ролей из 22 000 человек в нашей команде. Команда руководителей Gaming и я обязаны провести этот процесс как можно более осознанно. Люди, которые непосредственно пострадают от этих сокращений, все сыграли важную роль в успехе Activision Blizzard, ZeniMax и Xbox, и они должны гордиться всем, чего они достигли здесь. Мы благодарны за всю творчество, страсть и преданность, которые они внесли в наши игры, наших игроков и наших коллег. Мы предоставим всю нашу поддержку тем, кто будет затронут во время перехода, включая выходные пособия, основанные на местных трудовых законах. Тех, чьи роли будут затронуты, уведомят, и мы просим вас, пожалуйста, относиться к своим уходящим коллегам с уважением и состраданием, которые соответствуют нашим ценностям. Взглянув вперед, мы будем продолжать инвестировать в области, которые будут способствовать росту нашего бизнеса и поддерживать нашу стратегию по привлечению большего количества игроков со всего мира. Несмотря на то, что это трудный момент для нашей команды, я уверен в вашей способности создавать и поддерживать игры, истории и миры, которые объединяют игроков»,  – написал Спенсер.

Сокращения в Microsoft Gaming происходят всего через три месяца после завершения сделки по приобретению Activision Blizzard за 68,7 миллиарда долларов. Это была самая крупная сделка в истории игровой индустрии, которая превратила Microsoft в одного из крупнейших издателей игр в мире. Среди франшиз, принадлежащих Activision Blizzard, такие, как Call of Duty, World of Warcraft, Overwatch, Diablo, Candy Crush и многие другие. Microsoft также владеет Xbox Game Studios и ZeniMax Media, которые включают в себя такие студии, как Bethesda, id Software, Obsidian, 343 Industries, Rare и Mojang.

Увольнения вызвали негативную реакцию в игровом сообществе, где многие пользователи выразили свое недовольство и сочувствие пострадавшим сотрудникам. На Reddit появились посты с критикой Microsoft за то, что она тратит миллиарды на слияния, но не может сохранить рабочие места. Некоторые также указали на то, что Activision Blizzard столкнулась с рядом скандалов в прошлом году, связанных с токсичной корпоративной культурой, дискриминацией и сексуальным домогательством. Microsoft заявила, что она намерена внести изменения в культуру и практики Activision Blizzard, чтобы сделать их более согласованными с ценностями Microsoft.

Microsoft не является единственной игровой компанией, которая проводит сокращения в последнее время. В прошлом месяце Electronic Arts объявила об увольнении 250 сотрудников в своих студиях BioWare и DICE. Ubisoft также сократила 200 сотрудников в своих студиях в Канаде и Франции. Эксперты отмечают, что сокращения являются результатом изменяющейся динамики в игровой индустрии, где большие издатели сталкиваются с конкуренцией со стороны независимых разработчиков, стриминговых платформ и мобильных игр.

Share.

About Author

Digital-Report.ru — информационно-аналитический портал, который отслеживает изменения цифровой экономики. Мы описываем все технологические тренды, делаем обзоры устройств и технологических событий, которые влияют на жизнь людей.

Comments are closed.

Exit mobile version
Перейти к верхней панели