Microsoft планирует ограничить работу Xbox Game Pass в России и Беларуси

0

Microsoft изучает вопрос введения ограничений на работу Xbox Game Pass в России и Беларуси. Об этом на условии анонимности Digital Report сообщили сотрудники компании, которые участвуют в процессе обсуждения работы подписных сервисов в СНГ. 

В компании еще нет окончательного решения, как ограничить работу сервиса в указанных странах. И пока такое решение не будет найдено, сервис продолжит работать в стандартном режиме. Но этот период может оказаться очень коротким, так как руководство Microsoft настаивает на полном уходе с рынков двух стран. Об этом заявил президент корпорации Брэд Смит. Сокращение игровых сервисов в России уже началось. И отключение или ограничение Xbox Game Pass для России и Беларуси видится Microsoft логичным шагом. 

Что касается ограничения, то приоритетным пока является вариант, по аналогии с Windows, который не позволит загружать и играть по сети в игры доступные в сервисе с территории России и Беларуси. Однако, по словам специалистов, такой способ ограничений может нарушить права покупателей, которые временно проживают в странах-изгоях и хотели бы пользоваться оплаченной подпиской, которую они купили в «домашней» стране. Скорее всего, такие клиенты будут добавляться в «белый» список в ручном режиме на основании личных данных. 

Еще один вариант ограничения работы, учитывает позицию издателей игр, которые ушли с российского рынка. Предлагается удалить их продукты, а так же игры Microsoft, для пользователей которые заходят в сервис под российскими и белорусскими IP-адресами. При этом компания не намерена возвращать клиентам средства или отменять подписки. Ведь подпиской можно будет пользоваться за пределами России и Беларуси.

Какой вариант будет выбран и будет ли он вообще задействован – вопрос пока открытый.  

Важно отметить, что на данный момент официальных заявлений по этому поводу от Microsoft нет. Мы располагаем только словами сотрудников, которые не готовы называть себя. Это нивелирует достоверность информации. Однако, в свете шагов, которые Microsoft предпринимает на рынке России и Беларуси, такие слухи не выглядят совсем уж фантастическими. Компания на днях запретила пользователям из двух стран загружать копии Windows со своего официального сайта. И как раз использовался метод ограничения по IP-адресам. 

Share.

About Author

Digital-Report.ru — информационно-аналитический портал, который отслеживает изменения цифровой экономики. Мы описываем все технологические тренды, делаем обзоры устройств и технологических событий, которые влияют на жизнь людей.

Comments are closed.

Exit mobile version
Перейти к верхней панели