Из Xbox Game Pass в России стали пропадать игры

0

Microsoft стала удалять из подписки Xbox Game Pass в России игры некоторых издателей, которые ушли из России. Раньше корпорация не корректировала подписочный сервис, предоставляя одинаковый доступ к играм по всему миру, включая Россию.

О том, что игры стали пропадать из подписки для российских аккаунтов сообщают игроки на профильных форумах. Так, например, проблемы возникли с доступом к играм, издателем которых является Humble Bundle

«Если глянешь,то в Пассе в Ру регионе также нет Unpacking, Slay the spire, Midnight fight express (из недавних релизов). Это все от них (Humble Bundle, — прим. ред). Я сам, когда заметил, не мог понять, куда Slay the spire делась», — пишут пользователи. 

Игры от Humble Bundle действительно не доступны в Game Pass в России и Беларуси, хотя ранее к ним был доступ. 

Кроме этого недавний релиз игры Moonscars доступ в Xbox Game Pass во всех странах кроме России и Беларуси. Если нажать на кнопку загрузить игру, Microsoft предлагает заново оформить подписку Game Pass. 

Исключение игр для конкретных регионов противоречит идее подписки, так как пользователи оплачивают доступ к библиотеке игр без ограничений. 

Share.

About Author

Digital-Report.ru — информационно-аналитический портал, который отслеживает изменения цифровой экономики. Мы описываем все технологические тренды, делаем обзоры устройств и технологических событий, которые влияют на жизнь людей.

Comments are closed.

Exit mobile version
Перейти к верхней панели