iOS 17.3 превращает айфон в кирпич: как избежать и что делать, если уже поздно

0

Недавно Apple выпустила обновление iOS 17.3, которое должно было исправить некоторые ошибки и улучшить производительность и безопасность айфонов. Однако оказалось, что для многих пользователей это обновление стало катастрофой: после его установки их девайсы уходят в вечную перезагрузку и не реагируют на нажатия кнопок. Это явление в народе называют «кирпичением», так как телефон становится бесполезным, как кирпич.

По данным сайта AppleInsider, проблема затронула в основном владельцев айфонов 12, 12 Pro, 12 Pro Max и 12 Mini, но также есть жалобы от пользователей других моделей. Причина этого сбоя пока неизвестна, но, по всей видимости, связана с ошибкой в прошивке, которая несовместима с некоторыми компонентами телефона. Apple уже признала проблему и приостановила рассылку обновления, пока не найдет решение.

Если вы еще не обновили свой айфон до iOS 17.3, то лучше воздержаться от этого, пока Apple не выпустит исправленную версию. Если же вы уже успели «кирпичить» свой девайс, то не отчаивайтесь: есть способ его восстановить. Для этого вам понадобится компьютер с установленной программой iMazing, которая позволяет управлять iOS-устройствами и делать резервные копии. Вы можете скачать ее с официального сайта iMazing.

Для восстановления своего айфона, следуйте этим шагам:

  1. Подключите свой айфон к компьютеру с помощью кабеля USB.
  2. Запустите программу iMazing и дождитесь, пока она определит ваше устройство.
  3. Если ваш айфон не определяется, то переведите его в режим восстановления (recovery mode). Для этого выполните следующие действия в зависимости от модели вашего телефона:
    • Для айфонов 8 и новее: нажмите и отпустите кнопку увеличения громкости, затем нажмите и отпустите кнопку уменьшения громкости, затем удерживайте кнопку питания, пока не появится логотип iTunes на экране.
    • Для айфонов 7 и 7 Plus: удерживайте одновременно кнопки питания и уменьшения громкости, пока не появится логотип iTunes на экране.
    • Для айфонов 6S и старше: удерживайте одновременно кнопки питания и домой, пока не появится логотип iTunes на экране.
  4. Когда ваш айфон в режиме восстановления, программа iMazing должна определить его и предложить вам варианты действий. Выберите опцию «Exit Recovery Mode», чтобы попытаться вывести ваш телефон из цикла перезагрузки.
  5. Если это не помогло, то выберите опцию «Reinstall iOS», чтобы переустановить операционную систему на вашем телефоне. Это не удалит ваши данные, но вернет ваш телефон к рабочему состоянию.
  6. Если вы хотите откатиться к предыдущей версии iOS, то выберите опцию «Restore from Backup», чтобы восстановить ваш телефон из резервной копии, сделанной до обновления. Если у вас нет резервной копии, то вы можете скачать ее с сайта ipsw.me, где есть архив всех версий iOS для разных моделей айфонов. Выберите нужную версию и загрузите ее на свой компьютер, затем укажите ее в программе iMazing, когда она попросит вас выбрать файл прошивки.

Надеемся, что эти советы помогут вам восстановить свой айфон и избежать проблем с обновлением iOS 17.3. В будущем, перед тем, как обновлять свое устройство, рекомендуем вам делать резервные копии своих данных и ждать отзывов других пользователей, чтобы убедиться, что обновление не содержит ошибок и совместимо с вашей моделью телефона.

Share.

About Author

Digital-Report.ru — информационно-аналитический портал, который отслеживает изменения цифровой экономики. Мы описываем все технологические тренды, делаем обзоры устройств и технологических событий, которые влияют на жизнь людей.

Comments are closed.

Exit mobile version
Перейти к верхней панели