Инженер создал ультракомпактную PS5, которая помещается в рюкзак

0

В мире видеоигр произошло нечто невероятное: инженер-энтузиаст собрал собственную версию PlayStation 5, которая оказалась значительно компактнее и удобнее оригинальной модели от Sony. Этот инновационный проект был представлен на YouTube-канале Not From Concentrate и вызвал большой интерес среди геймерской общественности.

Создатель кастомной PS5 заявил, что его не устраивало решение Sony по выпуску компактной версии их флагманской консоли. По его мнению, она всё ещё оставалась слишком громоздкой. Это подтолкнуло его к созданию собственной, более удобной и мобильной версии.

Видео, опубликованное инженером, демонстрирует весь процесс создания консоли. Особое внимание было уделено системе охлаждения, которая играет ключевую роль в поддержании производительности устройства на высоком уровне. Автор проекта подчеркнул, что для создания своей PS5 он использовал некоторые оригинальные комплектующие Sony, что позволило достичь более компактного форм-фактора.

Уникальность кастомной PS5 также заключается в дополнительных функциях: поддержке внешнего дисковода и функциональной подставке для зарядки двух контроллеров DualSense одновременно. Эти особенности делают консоль не только компактной, но и функциональной.

Проверка производительности новой PS5 была осуществлена путём тестирования в играх. Результаты показали, что система охлаждения эффективно справляется со своей задачей, и консоль нагревается всего на несколько градусов сильнее, чем её оригинальный аналог от Sony. Это говорит о высокой эффективности и надёжности собранной системы.

Кроме того, стало известно, что российский ритейлер DNS планирует начать продажи оригинальной компактной PS5 в середине декабря 2023 года. Однако, учитывая появление этой кастомной версии, многие поклонники Sony могут предпочесть самостоятельную сборку, опираясь на опыт инженера.

Этот пример показывает, как один человек может внести свой вклад в развитие технологий и предложить обществу альтернативное решение, которое может оказаться гораздо более удобным и практичным. Энтузиасты и профессионалы со всего мира уже выражают своё восхищение и интерес к этому проекту, обсуждая возможность собрать аналогичную консоль самостоятельно.

PlayStation 5 Slim, новая версия популярной консоли от Sony, предлагает ряд улучшений по сравнению с оригинальной моделью PlayStation 5:

  1. Размер и Дизайн: PS5 Slim значительно меньше и изящнее своего предшественника. Это сокращение размеров приносит более компактный и эстетически приятный дизайн, что делает её идеальным дополнением к любому игровому пространству.
  2. Вес: Новая модель также легче, что делает её более портативной и удобной в обращении. Это позволяет игрокам наслаждаться своими любимыми играми без какого-либо дискомфорта, будь то дома или в дороге.
  3. Технологии и Возможности: PS5 Slim оснащена последними технологиями, обеспечивающими улучшенную графику, более быстрые времена загрузки и более плавный игровой процесс. Консоль позволяет игрокам полностью погрузиться в виртуальные миры их любимых игр.
  4. Производительность: Несмотря на более компактный размер, пользователи могут ожидать той же мощной производительности и впечатляющих визуальных эффектов, что и у оригинальной PS5.
  5. Цена: PS5 Slim предлагается как более бюджетный вариант для геймеров, сохраняя при этом высокие стандарты качества и производительности.

Несмотря на уменьшенный размер и легкий вес, PlayStation 5 Slim подвергается критике по нескольким аспектам:

  1. Размеры и Дизайн: Несмотря на уменьшенные размеры, PS5 Slim всё ещё остается довольно крупной и может не подходить для каждого интерьера. Устройство описывается как большой белый “ящик”, который может занимать много места​​.
  2. Установка Консоли: Изменился способ установки консоли в вертикальном и горизонтальном положениях. Для вертикальной установки требуется докупить специальную подставку, что увеличивает общую стоимость использования устройства​​.
  3. Расположение Портов: В PlayStation 5 Slim на передней панели оставлены только USB Type-C порты, что может быть неудобно для пользователей, которым требуется подключить устройства с другими типами разъемов, например, USB Type-A​​.
  4. Система Охлаждения: Из-за уменьшенного размера корпуса в PS5 Slim меньше места для циркуляции воздуха, что приводит к большему нагреву консоли. Хотя разница в температуре не критичная, всё же рекомендуется не ставить консоль вплотную к стенам, чтобы не перекрыть вентиляционные отверстия​​.

Эти факторы могут влиять на решение потенциальных покупателей о приобретении PS5 Slim, особенно если они сравнивают её с оригинальной версией PlayStation 5.

Share.

About Author

Digital-Report.ru — информационно-аналитический портал, который отслеживает изменения цифровой экономики. Мы описываем все технологические тренды, делаем обзоры устройств и технологических событий, которые влияют на жизнь людей.

Comments are closed.

Exit mobile version
Перейти к верхней панели