ИИ-стартап в России привлек 9,9 млн рублей на разработку нейросетевой вёрстки для издательств

0

Онлайн-сервис ‘Метранпаж’, который разрабатывает технологии искусственного интеллекта (ИИ) для вёрстки печатных и электронных изданий, успешно завершил первый раунд краудинвестинга на платформе brainbox.VC. Проект собрал 9,9 млн рублей от 356 частных инвесторов, которые оценили его потенциал и перспективы в сфере издательства.

ИИ-стартап является одним из лидеров в области применения ИИ в издательском бизнесе. Сервис позволяет автоматизировать и оптимизировать процессы вёрстки, используя нейросети и машинное обучение. Это снижает затраты на производство изданий, увеличивает скорость и качество работы, а также дает возможность адаптировать издания под разные форматы и платформы.

ИИ-стартап не только решает актуальные проблемы издательского рынка, но и стремится к инновациям и развитию технологий ИИ в этой сфере. Компания планирует использовать привлеченные средства для дальнейшего улучшения своего продукта, расширения рынков сбыта и повышения узнаваемости бренда.

ИИ-стартап является примером того, как ИИ может трансформировать традиционные отрасли и способствовать их устойчивому развитию. По данным исследования Искусственный интеллект в образовании: проблемы и возможности для устойчивого развития, ИИ может обеспечить инклюзивный доступ к образованию, персонализировать обучение, улучшить результаты обучения и повысить качество образовательных услуг. В других отраслях, таких как медицина, финансы, туризм, ИИ также демонстрирует свои преимущества и возможности. Например, в медицине ИИ помогает в диагностике, лечении и профилактике заболеваний, в финансах ИИ помогает в анализе данных, прогнозировании и управлении рисками, в туризме ИИ помогает в планировании, бронировании и организации поездок.

Искусственный интеллект (ИИ) является одной из самых перспективных и динамичных технологий современности, которая проникает во все сферы жизни и бизнеса. По данным исследования IDC, глобальный рынок ИИ в 2020 году достиг объема 156,5 млрд долларов, что на 12,3% больше, чем в 2019 году. Прогнозируется, что к 2024 году рынок ИИ вырастет до 300,6 млрд долларов, а среднегодовой темп роста составит 17,1%.

Одним из основных факторов, стимулирующих развитие ИИ, являются инвестиции, которые направляются в исследования, разработки, инфраструктуру и приложения ИИ. По данным PwC, в 2019 году мировые инвестиции в ИИ составили 67,9 млрд долларов, что на 88% больше, чем в 2018 году. Ожидается, что к 2023 году инвестиции в ИИ достигнут 432,8 млрд долларов, что покажет рост на 19,6%.

По количеству инвестиций в ИИ лидируют Китай, США и Япония. Эти страны активно развивают свои национальные стратегии и программы по поддержке исследований и инноваций в области ИИ. Китай заявил о своей цели стать мировым лидером в области ИИ к 2030 году и выделил для этого 150 млрд долларов. США также признают важность ИИ для своей национальной безопасности и конкурентоспособности и инвестируют в различные проекты и инициативы по ИИ. Япония также стремится усилить свое лидерство в области ИИ и фокусируется на развитии ИИ для общественного блага и социальной гармонии.

В таблице ниже представлены данные о количестве инвестиций в ИИ по странам в 2023 году:

Страна Инвестиции в ИИ, млрд долларов
Китай 26,3
США 14,9
Япония 7,4
Великобритания 4,8
Германия 4,3
Франция 3,2
Индия 2,5
Россия 1,4
Канада 1,3
Южная Корея 1,1

 

Share.

About Author

Digital-Report.ru — информационно-аналитический портал, который отслеживает изменения цифровой экономики. Мы описываем все технологические тренды, делаем обзоры устройств и технологических событий, которые влияют на жизнь людей.

Comments are closed.

Exit mobile version
Перейти к верхней панели