Google втайне создает искусственного программиста

0

Компания Google создает искусственный интеллект, который будет способен не только генерировать программный код, а еще и решать логические задачи. Таким образом корпорация готовится заменить на рынке дорогих разработчиков программного обеспечения.

Тайный проект корпорации называется Pitchfork. Причем его главной отличительной особенностью будет не только решение задач, но и самопроверка кода, внесение исправлений и переписывание уже готовых решений. Инсайдеры говорят, что ранее проект был нацелен на обновление языка программирования Python, но сейчас приоритеты Google изменились.

Ранее американская корпорация уже отметилась в создании решений для автоматизации программирования. У неё в портфеле уже есть инструмент AlphaCode, который помогает генерировать код. Но недостатки всех текущих решений в том, что они не могут заменить программистов, а только упрощают им работу.

Специалисты в разработке ПО отмечают, что автоматизация снижает нагрузку на программиста в среднем на 30-40%, то есть довольно большая часть кода пишется автоматически. Но это не означает, что программисту можно не доплачивать за автоматический код. Только человек сейчас способен представить решение логической задачи или найти способ добиться результата креативным не стандартным способом. Поэтому, говорят эксперты, роль программиста сейчас остается достаточно высокой.

Но это не исключает попыток создания ИИ, который мог бы взять на себя креативную роль. Развитие инструментов автоматической генерации контента является еще одним шагом к упрощению программирования.

Share.

About Author

Digital-Report.ru — информационно-аналитический портал, который отслеживает изменения цифровой экономики. Мы описываем все технологические тренды, делаем обзоры устройств и технологических событий, которые влияют на жизнь людей.

Comments are closed.

Exit mobile version
Перейти к верхней панели