Глава Activision Blizzard Бобби Котик официально уходит в отставку

0

Генеральный директор Activision Blizzard Бобби Котик официально уходит в отставку 29 декабря. Microsoft не назначила ему прямого преемника и вместо этого подчинила группу руководителей Activision Blizzard – включая президента Blizzard Майка Ибарру, президента Activision Publishing Роба Костича и вице-председателя Activision Blizzard Томаса Типпла – президенту Microsoft по игровому контенту и студиям Мэтту Бути.

Уход Котика произошел всего через два месяца после крупных изменений в руководстве Xbox, в результате которых Сара Бонд была повышена до президента Xbox, возглавив всю работу по платформе и оборудованию Xbox, а Мэтт Бути был повышен до президента по игровому контенту и студиям, включая надзор за студиями Bethesda и ZeniMax. Теперь Бути получает еще больше обязанностей, так как под его контролем оказались Bethesda, Activision Blizzard и Xbox Game Studios.

Microsoft в основном сохраняет команду руководителей Activision Blizzard, за исключением нескольких исключений на уровне топ-менеджмента. Директор по связям с общественностью Activision Blizzard Лулу Месерви покинет компанию в конце января. Хумам Сахнини (вице-председатель Blizzard и King) также уйдет в конце декабря. Ряд руководителей Activision Blizzard уйдут в марте.

Брайан Булатао (главный административный директор), Джули Ходжес (главный директор по персоналу), Армин Зерца (главный финансовый директор) и Грант Дикстон (главный юрисконсульт) подчиняются своим аналогам в Microsoft Gaming. Томас Типпл (вице-председатель Activision Blizzard) пока подчиняется Мэтту Бути, но он покинет Microsoft в марте вместе с другими руководителями Activision Blizzard. “Томас, Брайан, Джули, Грант и Армин продолжат помогать нам с переходным периодом до марта 2024 года”, – говорит глава Xbox Фил Спенсер во внутреннем меморандуме, полученном The Verge.

Кроме того, в меморандуме Мэтта Бути были объявлены некоторые изменения, происходящие в ZeniMax и Bethesda, в том числе то, что Джилл Брафф была назначена новым руководителем этих студий. Брафф работала в команде по интеграции, когда ZeniMax и Bethesda присоединились к Xbox в 2021 году, и будет руководить командами разработчиков студий.

Microsoft продолжает интегрировать Activision Blizzard в свой расширенный игровой бизнес, и очевидно, что Мэтт Бути теперь берет на себя больше ответственности, чем когда-либо прежде. Фанаты Xbox теперь ждут от Microsoft новостей о своих планах по добавлению игр Activision Blizzard в Xbox Game Pass. Ранее Спенсер обвинил долгий регуляторный процесс сделки в том, что в Game Pass не было доступен бэк-каталог игр Activision Blizzard, предупредив, что придется ждать до 2024 года, чтобы узнать новости об добавлении игр. Activision Blizzard также сообщила на X (ранее Twitter), перед закрытием сделки с Microsoft, что Modern Warfare III и Diablo IV не появятся в Xbox Game Pass в этом году.

“Сегодня ранее генеральный директор Activision Бобби Котик официально объявил, что пятница 29 декабря 2023 года будет его последним днем в Microsoft Gaming. Под руководством Бобби Activision Blizzard в своих разных воплощениях была неизменным столпом видеоигр. Будь то Call of Duty, World of Warcraft, Candy Crush Saga или любые другие игры, его команды создали любимые франшизы и развлекали сотни миллионов игроков на протяжении десятилетий. Я хотел бы поблагодарить Бобби – за его неоценимый вклад в эту индустрию, за его партнерство в закрытии сделки по приобретению Activision Blizzard и за его сотрудничество после закрытия – и пожелать ему и его семье всего наилучшего в его следующей главе”, – говорится в письме Фила Спенсера.

Share.

About Author

Digital-Report.ru — информационно-аналитический портал, который отслеживает изменения цифровой экономики. Мы описываем все технологические тренды, делаем обзоры устройств и технологических событий, которые влияют на жизнь людей.

Comments are closed.

Exit mobile version
Перейти к верхней панели