Epic Games блокирует ключи предзаказов Tiny Tina’s Wonderlands от “Буки” в России и Беларуси

0

Epic Games заблокировала в России и Беларуси ключи предзаказов Tiny Tina’s Wonderlands, которые распространялись в официальном магазине компании «Буки». Таким образом, на российском рынке цифровых продуктов впервые было отказано клиентам, которые приобрели лицензионные ключи и не смогли получить доступ к продуктам в магазине Epic Games Store.

Примечательно, что ранее цифровые платформы не препятствовали активации предоплаченных ключей или не выпускали их на рынке, где действуют ограничения. В случае с Epic Games Store – это первый прецедент, когда работающий на российском рынке магазин нарушает права потребителей.

Как сообщают владельцы предзаказов на Tiny Tina’s Wonderlands, они были оформлены в цифровом магазине компании «Бука», которая является официальным партнером ведущих игровых разработчиков и издателей программного обеспечения. Сама компания пока не принимает участия в решении проблемы. Клиенты не получают ответов на свои запросы в техническую поддержку.

В свою очередь Epic Games объясняет блокировку ключей санкциями США и отказом издателя Tiny Tina’s Wonderlands от продаж на территории России и Беларуси. При этом, каким образом лицензионные ключи оказались в продаже на закрытых рынках в Epic Games объяснить не смогли.

Вернуть клиентам деньги за заблокированные ключи «Бука» или Epic Games пока не предлагают.

Share.

About Author

Digital-Report.ru — информационно-аналитический портал, который отслеживает изменения цифровой экономики. Мы описываем все технологические тренды, делаем обзоры устройств и технологических событий, которые влияют на жизнь людей.

Comments are closed.

Exit mobile version
Перейти к верхней панели