Цены на iPhone 13 в России снизились на 20%

0

Спустя полтора года с момента старта официальных продаж iPhone 13, его цена в России значительно снизилась. По данным тематического ресурса Hi-Tech Mail.ru, смартфон теперь можно приобрести со скидкой более чем 20% по сравнению с первоначальной стоимостью.

Снижение цен на iPhone 13: Apple начала продажи iPhone 13 в России 24 сентября 2021 года по рекомендованной розничной цене от 79 990 рублей. Однако сегодня российские пользователи могут найти этот смартфон в ряде онлайн-магазинов за 60 000 рублей и даже дешевле. Рекордное на данный момент предложение для Москвы и России в целом составляет 58 850 рублей.

Характеристики iPhone 13: iPhone 13 имеет 6,1-дюймовый OLED-экран с “чёлкой” и двойную основную камеру на 12 Мп. Устройство оснащено процессором Apple A15 Bionic, имеет защиту от воды по стандарту IP68, поддерживает беспроводную зарядку Qi и аксессуары MagSafe.

Заключение: Снижение цен на iPhone 13 делает его более доступным для российских пользователей, которые могут воспользоваться скидками в различных онлайн-магазинах. Важно отметить, что наличие скидок может быть ограничено, поэтому потенциальным покупателям стоит следить за актуальными предложениями и не упускать возможность приобрести смартфон по выгодной цене.

Цены на электронику, включая смартфоны, обычно снижаются с течением времени, и это также относится к iPhone 13.  Также стоит учесть, что в разных странах цена на iPhone 13 может существенно различаться из-за налогов, сборов и курса обмена валюты. Приводим небольшой график падения цен на технику Apple и цены на IPhone по времени после их выпуска.

Время с момента релиза Процент сохранения стоимости
0 год 100%
1 год 80%
2 года 65%
3 года 55%
4 года 45%
5 лет 35%

Самыми выгодными странами для покупки iPhone всегда были Соединенные Штаты Америки и Япония. Это связано с тем, что цены на продукцию Apple обычно устанавливаются ниже в этих странах по сравнению с остальным миром, а также благодаря более низким налогам на продажу и НДС.

Если вы путешествуете или живете в одной из этих стран, покупка iPhone там может быть выгодным вариантом. Тем не менее, учтите, что налоги, страховка, стоимость доставки или дополнительные расходы могут влиять на конечную стоимость устройства. Иногда акции, скидки и специальные предложения могут сделать покупку iPhone выгоднее в вашей стране, поэтому перед покупкой сравните цены в разных магазинах и странах.

Помимо этого, убедитесь, что модель iPhone, которую вы покупаете, поддерживает местные частоты сетей и язык. Обратите внимание на разницу в гарантийных условиях и правилах возврата в разных странах.

Share.

About Author

Digital-Report.ru — информационно-аналитический портал, который отслеживает изменения цифровой экономики. Мы описываем все технологические тренды, делаем обзоры устройств и технологических событий, которые влияют на жизнь людей.

Comments are closed.

Exit mobile version
Перейти к верхней панели