Capcom удаляет антипиратскую защиту Denuvo из Resident Evil Village

0

Сообщается, что Capcom недавно удалила антипиратскую защиту Denuvo из своего хоррор-хита Resident Evil Village. Игра была обновлена, и на её странице в магазине Steam теперь нет упоминания о Denuvo. Более того, размер исполняемого файла снизился с 622 мегабайт до 209 мегабайт.

Хотя официальное описание обновления пока отсутствует, игроки активно обсуждают удаление Denuvo в Steam. Это изменение было замечено сообществом и вызвало интерес к подробностям обновления.

Resident Evil Village вышла в мае 2021 года на платформах PlayStation, Xbox и PC. К концу 2022 года продажи игры достигли более 7,4 миллионов копий, что подчеркивает её популярность среди фанатов и геймеров.

Антипиратская защита Denuvo служит для предотвращения пиратства и взлома игр, однако, она также получила критику из-за своего влияния на производительность игры. Удаление Denuvo может быть положительно воспринято игровым сообществом, так как в некоторых случаях это может повысить производительность игры и улучшить опыт пользователя.

Capcom, кажется, последовала примеру других крупных разработчиков, которые также удаляли антипиратские системы из своих игр после определенного времени после релиза. Это может быть связано с тем, что основная часть продаж игры уже произошла, и разработчики больше не считают необходимым поддерживать антипиратскую защиту.

Так, например:

  1. Hitman 2 (IO Interactive): В 2019 году разработчики удалили антипиратскую защиту Denuvo из игры Hitman 2, предоставив игрокам возможность наслаждаться игрой без потери производительности, связанной с Denuvo.
  2. DOOM (id Software): В 2016 году антипиратская защита Denuvo была удалена из шутера от первого лица DOOM всего через несколько месяцев после релиза. Это было сделано после того, как игра стала доступна для взлома.
  3. Metro Exodus (4A Games): В июне 2020 года разработчики Metro Exodus удалили Denuvo из игры, что привело к улучшению производительности и стабильности игры для многих пользователей.
  4. Life is Strange 2 (Dontnod Entertainment): В 2020 году разработчики удалили антипиратскую защиту Denuvo из приключенческой игры Life is Strange 2, что вызвало положительную реакцию игрового сообщества.
  5. Deus Ex: Mankind Divided (Eidos Montréal): В 2016 году антипиратская защита Denuvo была удалена из Deus Ex: Mankind Divided. Удаление защиты привело к улучшению производительности игры и облегчило жизнь игрокам с медленными интернет-соединениями.
  6. Shadow of the Tomb Raider (Eidos Montréal): В 2019 году разработчики удалили антипиратскую защиту Denuvo из игры Shadow of the Tomb Raider. Удаление Denuvo позволило улучшить производительность и стабильность игры.

Эти случаи демонстрируют, что удаление антипиратских систем, таких как Denuvo, может привести к улучшению производительности и игрового опыта для многих пользователей.

Несмотря на отсутствие официального заявления Capcom, удаление Denuvo из Resident Evil Village, безусловно, станет приятным сюрпризом для многих игроков. Они могут ожидать повышения производительности и, возможно, улучшения игрового опыта в целом.

Share.

About Author

Digital-Report.ru — информационно-аналитический портал, который отслеживает изменения цифровой экономики. Мы описываем все технологические тренды, делаем обзоры устройств и технологических событий, которые влияют на жизнь людей.

Comments are closed.

Exit mobile version
Перейти к верхней панели