Беларусь выпала из планов Google по доступности Google Pay

0

Беларусь больше не входит в планы корпорации Google по внедрению Google Pay. Как рассказали Digital Report представители компании, ранее страна находилась в сфере интересов американской корпорации. Однако введение санкций вынудило ее пересмотреть список стран, где в ближайшее время заработает платежная система Google Pay.

О том, что в Беларуси могла заработать система Google Pay еще весной говорила менеджер по развитию бизнеса Visa в Республике Беларусь Екатерина Буховецкая.

«Сейчас Беларусь в шорт-листе на внедрение Google Pay, однако точная дата запуска сервиса в стране нам пока не известна», — сказала она Digital Report

Теперь в корпорации Google говорят, что никакой даты запуска платежной платформы в Беларуси нет и не будет. Якобы, шорт-лист в который входила республика уже сократили, и компания уже не рассматривает страну в числе кандидатов на расширение своей платежной платформы.

Стоит отметить, что намного раньше в стране запустила свою платежную систему Apple. Возможно, Google еще вернется к своим ранним планам по Беларуси. Корпорация известна своим непостоянным отношением к проектам и решениям.

Share.

About Author

Digital-Report.ru — информационно-аналитический портал, который отслеживает изменения цифровой экономики. Мы описываем все технологические тренды, делаем обзоры устройств и технологических событий, которые влияют на жизнь людей.

Comments are closed.

Exit mobile version
Перейти к верхней панели