WhatsApp начнет удалять неактивные аккаунты с 1 февраля 2024 года

0

Мессенджер WhatsApp, один из самых популярных в мире, объявил о запуске новой процедуры, которая затронет миллионы пользователей. С 1 февраля 2024 года WhatsApp начнет постепенно отключать и удалять аккаунты, которые не использовались более четырех месяцев. Это решение направлено на повышение безопасности и стабильности приложения, а также на освобождение места на серверах.

Как сохранить свой аккаунт WhatsApp

Для того, чтобы избежать удаления своего аккаунта WhatsApp, пользователю достаточно подключиться к Интернету и открыть приложение хотя бы раз в 120 дней. Это позволит подтвердить активность аккаунта и продлить его срок действия. Если пользователь не сможет сделать это в течение четырех месяцев, его аккаунт будет отключен, а затем удален без возможности восстановления.

При удалении аккаунта WhatsApp пользователь потеряет все свои переписки, контакты, группы, статусы, настройки и файлы, хранящиеся в облачном сервисе. Однако, если на устройстве пользователя есть локальная копия данных WhatsApp, он сможет восстановить ее при повторной регистрации в приложении на том же устройстве.

Какие последствия может иметь удаление аккаунтов WhatsApp

Удаление неактивных аккаунтов WhatsApp может иметь разные последствия для разных пользователей. Для некоторых это может быть незначительной потерей, если они не пользуются мессенджером часто или имеют другие способы связи. Для других это может быть серьезной проблемой, если они хранят важную информацию, фотографии, видео или аудио в WhatsApp, или если они используют мессенджер для бизнеса, образования или социальных целей.

Например, Анна, 25 лет, жительница Москвы, рассказала, что она пользуется WhatsApp каждый день и не хочет терять свои данные: «Я общаюсь с друзьями, родственниками, коллегами и клиентами через WhatsApp. У меня есть много групп, в которых мы делимся новостями, советами, мемами и прочим. Я также храню в WhatsApp много фотографий и видео, которые я делаю на свой телефон. Я не представляю, как я могу потерять все это. Я всегда подключаюсь к Интернету и открываю приложение, чтобы проверить свои сообщения. Я думаю, что это хорошая привычка, чтобы не рисковать своим аккаунтом».

С другой стороны, Иван, 32 года, житель Санкт-Петербурга, сказал, что он не беспокоится о возможном удалении своего аккаунта WhatsApp: «Я не пользуюсь WhatsApp часто. Я предпочитаю другие мессенджеры, такие как Telegram или Signal, которые более безопасные и функциональные. У меня нет ничего важного в WhatsApp, только некоторые старые переписки и контакты, которые я могу найти в других местах. Я не помню, когда я последний раз открывал приложение. Может быть, несколько месяцев назад. Я не вижу смысла в том, чтобы сохранять свой аккаунт, если я им не пользуюсь».

Как отреагировали пользователи на новость об удалении аккаунтов WhatsApp

Новость об удалении неактивных аккаунтов WhatsApp вызвала разные реакции среди пользователей в социальных сетях. Некоторые выразили свое недовольство и критику по отношению к мессенджеру, считая, что это нарушение их прав и свобод. Они также обвинили WhatsApp в попытке заставить их использовать приложение чаще, чтобы собирать их данные и рекламировать свои продукты. Другие сказали, что они поддерживают это решение и считают его разумным и необходимым. Они утверждали, что это способствует лучшей работе приложения и освобождает место на серверах для активных пользователей. Еще другие заявили, что они не заботятся об этом и что они готовы перейти на другие мессенджеры, если их аккаунт будет удален.

Вот некоторые примеры комментариев пользователей в Твиттере:

– «WhatsApp, ты что, с ума сошел? Как ты можешь удалять мои данные без моего согласия? Это мой аккаунт, моя информация, моя жизнь! Я сам решаю, когда и как я буду пользоваться твоим приложением. Ты не можешь меня заставить делать то, что ты хочешь. Это диктатура и цензура! Я никогда больше не буду пользоваться твоим мессенджером и посоветую всем своим друзьям сделать то же самое.
– «Я считаю, что это хорошая идея от WhatsApp. Это поможет улучшить качество и скорость приложения, а также избавиться от мусора и спама. Я не понимаю, зачем хранить аккаунты, которые не используются. Это только занимает место и ресурсы. Я всегда подключаюсь к WhatsApp и проверяю свои сообщения. Это не сложно и не занимает много времени. Я думаю, что это нормально и разумно.
– «Мне все равно, что делает WhatsApp. Я не пользуюсь этим мессенджером часто. У меня есть другие способы связи, которые мне больше нравятся. Я не храню в WhatsApp ничего важного или ценного. Я не боюсь потерять свой аккаунт. Если он будет удален, я просто зарегистрируюсь в другом мессенджере. Это не проблема для меня.

Какие альтернативы есть у пользователей WhatsApp

Если пользователь не хочет или не может сохранить свой аккаунт WhatsApp, он может выбрать другой мессенджер, который лучше подходит его потребностям и предпочтениям. Существует множество альтернативных приложений для обмена сообщениями, которые имеют разные функции, преимущества и недостатки. Вот некоторые из них:

– Telegram: Это один из самых популярных и безопасных мессенджеров в мире, который имеет более 500 миллионов активных пользователей. Telegram предлагает высокий уровень шифрования, скорости и надежности, а также множество дополнительных возможностей, таких как каналы, боты, стикеры, голосовые и видео звонки, облачное хранение и многое другое. Telegram также позволяет создавать группы до 200 тысяч участников и передавать файлы до 2 ГБ. Однако, Telegram также сталкивается с проблемами цензуры и блокировки в некоторых странах, таких как Россия, Иран, Китай и др.
– Signal: Это еще один известный и безопасный мессенджер, который использует протокол открытого исходного кода и энд-ту-энд шифрование. Signal поддерживает текстовые, голосовые и видео сообщения, а также групповые чаты, звонки и видеоконференции. Signal также имеет функции самоуничтожающихся сообщений, скриншот-защиты, режима инкогнито и др. Signal рекомендован многими экспертами по безопасности, журналистами, активистами и известными личностями, такими как Эдвард Сноуден, Илон Маск, Джек Дорси и др. Однако, Signal также имеет некоторые недостатки, такие как меньшее количество пользователей, функций и серверов, а также возможные задержки и сбои в работе.
– Viber: Это еще один популярный мессенджер, который имеет более 260 миллионов активных пользователей. Viber предоставляет возможность обмениваться текстовыми, голосовыми и видео сообщениями, а также звонить и проводить видеоконференции. Viber также имеет множество дополнительных функций, таких как стикеры, гифки, игры, опросы, переводчик и др. Viber также поддерживает энд-ту-энд шифрование и защиту от спама и вирусов. Однако, Viber также имеет некоторые недостатки, такие как большое потребление батареи и интернет-трафика, а также низкое качество звука и видео в некоторых случаях.

Share.

About Author

Digital-Report.ru — информационно-аналитический портал, который отслеживает изменения цифровой экономики. Мы описываем все технологические тренды, делаем обзоры устройств и технологических событий, которые влияют на жизнь людей.

Comments are closed.

Exit mobile version
Перейти к верхней панели