Valve за неделю забанила 40 000 читеров в Dota 2

0

Valve отчиталась перед пользователями о том, какая работа была произведена для улучшения аудитории Dota 2. В течение последней недели компания отправила в пожизненный бан около 40 000 аккаунтов, хозяева которых использовали стороннее ПО, чтобы нечестно получать игровые преимущества.

Как отмечают разработчики, профессиональных геймеров, которых уличат в подобном, навсегда отстранят от участия в Dota Pro Circuit, мэйджорах и The International. Пройдя регистрацию в «Олимпбет», любители ставок на киберспорт могут заключить выгодные пари на результаты этих и других киберспортивных турниров.

В Valve рассказали, что выявить читеров им помог специально созданный апдейт. В качестве приманки выступили данные игрового клиента, запрашиваемые лишь сторонним ПО, которое при обычном гейминге никак не может быть задействовано. Так оказались выявлены и навсегда заблокированы аккаунты читеров.

Разработчики Dota 2 отметили, что обычно борьба с нечестными игроками происходит за кулисами и не освещается широко, но после массовой чистки они хотели предать огласке случившееся, чтобы это послужило уроком для всех, кто намеревается применять или уже использует читы.

Share.

About Author

Digital-Report.ru — информационно-аналитический портал, который отслеживает изменения цифровой экономики. Мы описываем все технологические тренды, делаем обзоры устройств и технологических событий, которые влияют на жизнь людей.

Comments are closed.

Exit mobile version
Перейти к верхней панели