В России сложно обложить игры налогом, мешает пиратство и покупки в Аргентине

0

Минцифры опровергло сообщение прессы о возможном введении в России налога на международные игровые платформы. 

В ведомстве сообщили, что финансирование Фонда поддержки разработки игровых проектов не планируется за счет каких-либо сборов с зарубежных площадок дистрибуции игр. Таким образом, информация о введение налога на игры в России оказалась газетной уткой, которую продолжают тиражировать крупные издания.

Однако, стоит отметить, что по информации Digital Report подобная инициатива с введением налога все же обсуждалась на государственном уровне. Поэтому информация о возможном введении дополнительных сборов могла утечь на этапе обсуждения.

Отметим, что крупные держатели игровых платформ уже платят в России НДС с продаж цифровых и физических продуктов. Дополнительный налог увеличил бы стоимость игровых проектов в России. Это привело бы к тому, что издатели не смогли бы удерживать региональные цены, которые в России ниже, чем в Европе и США. Уже сейчас заметна тенденция увеличения стоимости игр в России. 

Но дополнительное налогообложение игровых продуктов вытеснило бы за пределы легального рынка. Игроки стали бы чаще пользоваться пиратскими копиями или покупать игры за пределами России. Например, даже сейчас, держатели приставок Xbox совершают покупке в Аргентине, где цены на игры значительно меньше, чем в России.

Share.

About Author

Digital-Report.ru — информационно-аналитический портал, который отслеживает изменения цифровой экономики. Мы описываем все технологические тренды, делаем обзоры устройств и технологических событий, которые влияют на жизнь людей.

Comments are closed.

Exit mobile version
Перейти к верхней панели