В Hogwarts Legacy добавили персонажа трансгендера

0

Авторы  решили не испытывать судьбу с призывами социальных групп бойкотировать игру и просто добавили в историю персонажа трансгендера. 

Встреча с трансгендером Сироной произойдет по мере выполнения одного из заданий. Скорее всего его история попала в сценарий в качестве оправданий за выступления Джоан Роулинг, автора серии книг “Гарри Поттер”. В частности, ее обвиняли за расистские и неоднозначные комментарии и отсутствие  гендерного разнообразия в ее книгах.

Кроме этого критикам не понравились неоднозначные персонажи в книгах о Гарри Поттере, такие как Дамблдор, и их поступки. Впрочем, это не означает, что Роулинг не имеет поклонников или что ее творчество не имеет значения. Но в последнее время Роулинг упоминается в контексте необходимости улучшения и повышения стандартов в литературе.

Джоан Роулинг была обвинена в трансфобии из-за ее публичных комментариев и действий, которые были, якобы противоречивы и оскорбительны для трансгендерного сообщества. Ее так же критиковали за комментарии о неоднозначных персонажах в своем творчестве, которые могли быть восприняты как трансфобные.

На Западе считается, что трансгендеры сталкиваются с широко распространенной дискриминацией и неблагоприятным положением во многих сферах жизни общества. 

Среди них высокий уровень бедности, безработицы, бездомности и отсутствия доступа к здравоохранению, а также более высокий уровень насилия и преступлений на почве ненависти по сравнению с населением в целом. Якобы, они также сталкиваются с препятствиями на пути к образованию и трудоустройству и дискриминацией в личной жизни и отношениях. Эти проблемы усугубляются отсутствием правовой защиты во многих областях, что делает трансгендеров уязвимыми для жестокого обращения и дискриминации. 

В США и Европе идет борьба за повышение уровня осведомленности о проблемах трансгендеров, а также необходимость разработки политики и законов, защищающих права и благополучие трансгендеров.

Share.

About Author

Digital-Report.ru — информационно-аналитический портал, который отслеживает изменения цифровой экономики. Мы описываем все технологические тренды, делаем обзоры устройств и технологических событий, которые влияют на жизнь людей.

Comments are closed.

Exit mobile version
Перейти к верхней панели