В Беларуси заработал платёжный сервис Mir Pay

0

Платежный сервис Mir Pay стал доступен пользователям в Беларуси. Теперь владельцы смартфонов на Android могут загрузить приложение Mir Pay и рассчитываться с помощью смартфона везде, где принимают карты платёжной системы «БЕЛКАРТ».

Сервис Mir Pay – это альтернатива Google Pay, который так и не пришел в Беларусь. Как рассказали Digital Report в «Альфа Банк» Беларусь, Google Pay «был на пороге» входа в республику, но затем отказался от своих планов. Недавно в Беларуси перестал работать сервис «Кошелек Pay», который позволял оплачивать покупки бесконтактным способом.

Поэтому де-факто пользователи Android в Беларуси были лишены возможности оплаты с помощью смартфона. 

С появлением Mir Pay проводить бесконтактную оплату станет проще. Но, сервис пока не позволяет добавлять в него любые карты, включая Visa и Mastertcard которые еще работают в Беларуси.

На первом этапе сервис будет поддерживать карты Банк ВТБ (Беларусь). Не исключено, что в будущем в него можно будет добавить карты «Мир» других банков.   

Share.

About Author

Digital-Report.ru — информационно-аналитический портал, который отслеживает изменения цифровой экономики. Мы описываем все технологические тренды, делаем обзоры устройств и технологических событий, которые влияют на жизнь людей.

Comments are closed.

Exit mobile version
Перейти к верхней панели