В Беларуси власти подтвердили готовность заблокировать интернет

0

Интернет в Беларуси может быть заблокирован в случае угрозы национальной безопасности. Об этом рассказал первый заместитель министра внутренних дел Геннадий Казакевич.

Он отметил, что власти не имеют долгосрочных планов по блокированию отдельных ресурсов.

“С информационной точки зрения просто глупо блокировать не только Telegram-каналы, но и какие-либо ресурсы. Потому что интернет нельзя запретить, как нельзя запретить воздух”, – сказал силовик национальному информагентству БЕЛТА.

“Тем не менее в случае угрозы национальной безопасности, в случае угрозы распространения любой деструктивной информации мы можем эффективно блокировать доступ пользователей национального сегмента к этим ресурсам”, – сказал Геннадий Казакевич.

Примечательно, что во время массовых мероприятий в Беларуси уже отключался мобильный доступ в интернет. Оператор связи А1 оправдал отключение техническими неполадками. Однако, абоненты впоследствии решили требовать у компании компенсацию.

 

Share.

About Author

Digital-Report.ru — информационно-аналитический портал, который отслеживает изменения цифровой экономики. Мы описываем все технологические тренды, делаем обзоры устройств и технологических событий, которые влияют на жизнь людей.

Comments are closed.

Exit mobile version
Перейти к верхней панели