Tinder покидает Беларусь после Дня влюбленных

0

Приложение для знакомств Tinder, которое позволяет пользователям находить партнеров по геолокации, скоро прекратит свою работу в Беларуси. Компания Match Group, владеющая сервисом, объявила, что закроет доступ к приложению для белорусских граждан с 15 февраля 2024 года.

Это означает, что белорусы, которые хотят найти свою вторую половинку или просто пообщаться с интересными людьми, не смогут использовать Tinder уже на следующий день после Дня Святого Валентина, который отмечается 14 февраля. Они будут вынуждены искать альтернативные способы знакомства, например, через другие социальные сети, сайты или в оффлайне.

Причины ухода Tinder из Белоруссии неизвестны. Ранее компания отказывалась комментировать Digital Report свои планы по развитию бизнеса в Беларуси. В момент ухода из России, они отказались давать комментарии на вопрос, останутся ли они в Беларуси. При этом компания отрицала свой уход из республики.

Возможно, что Tinder не хочет сотрудничать с белорусскими регуляторами, которые могут требовать от компании предоставлять данные о своих пользователях. В 2019 году Tinder был включен в реестр организаторов распространения информации в России, что означало, что компания должна была хранить данные о своих российских пользователях на территории РФ и предоставлять их по запросу ФСБ.

Tinder покинул Россию 30 июня 2023 года, когда приложение перестало работать, а также исчезло из магазинов приложений Google Play и App Store. Компания Match Group не дала официальных комментариев по этому поводу, но, по всей видимости, она не согласилась с условиями российских властей.

Tinder – это одно из самых популярных приложений для знакомств в мире, которое было запущено в 2012 году. По данным компании, у приложения более 60 миллионов активных пользователей в 190 странах, которые ежедневно делают более 2 миллиардов свайпов (жестов, позволяющих выбирать понравившихся или непонравившихся профили). Tinder также предлагает различные платные функции, такие как Tinder Plus, Tinder Gold и Tinder Platinum, которые дают пользователям больше возможностей и преимуществ в поиске партнеров.

Уход Tinder из Беларуси вряд ли окажет существенное влияние на ситуацию с виртуальными знакомствами, хотя подобного национального сервиса в стране нет. Но место Tinder займут российские аналоги.

В Беларуси Tinder работает с 2014 года, когда приложение стало доступно для скачивания в Google Play и App Store. По данным исследования компании J’son & Partners Consulting, в 2019 году Tinder был самым популярным приложением для знакомств в Беларуси, опережая такие сервисы, как Badoo, Mamba, LovePlanet и Topface. По оценкам экспертов, в Беларуси Tinder имеет около 500 тысяч пользователей, из которых 60 % – мужчины, а 40 % – женщины. Средний возраст пользователей составляет 25-34 года.

С 15 февраля белорусы не смогут пользоваться сервисами Tinder или войти в свой аккаунт на территории Беларуси. Они также не смогут совершать покупки в приложении, такие как подписки Tinder Plus, Tinder Gold или Tinder Platinum, или другие покупки, такие как суперлайки или бусты. Пользователи могут запросить возврат денег за предоплаченные тарифы или нерастраченные расходуемые покупки. Они также могут удалить свой аккаунт Tinder или скачать свои данные с помощью специальных инструментов.

Tinder покинул Россию в июне 2023 года по аналогичным причинам. После этого российские приложения для знакомств, такие как Mamba, Badoo, LovePlanet и Topface, получили значительный приток аудитории. Возможно, что то же самое произойдет и в Беларуси, где пользователи Tinder будут искать другие способы знакомства в интернете или в реальной жизни.

Share.

About Author

Digital-Report.ru — информационно-аналитический портал, который отслеживает изменения цифровой экономики. Мы описываем все технологические тренды, делаем обзоры устройств и технологических событий, которые влияют на жизнь людей.

Comments are closed.

Exit mobile version
Перейти к верхней панели