Starfield предсказывает, что мы доберемся до Марса через 27 лет

0

14 августа компания Bethesda обновила свой сайт, посвященный долгожданной научно-фантастической ролевой игре Starfield, добавив в него каноническую хронологию. Помимо описания трех веков вымышленной межпланетной драмы, которая приводит к событиям, разворачивающимся в Starfield в 2330 году, хронология Bethesda также делает некоторые смелые предсказания о нашем более реальном, непосредственном будущем, включая момент, когда человечество впервые ступит на Марс.

Согласно хронологии, это произойдет в 2050 году, всего через 27 лет. Для сравнения, в реальном мире Китай надеется стать первой страной, отправившей пилотируемый полет на Марс, в 2033 году, хотя вертолет NASA Ingenuity недавно столкнулся с трудностями на пыльной красной планете, и у него даже нет легких. Миллиардер Илон Маск уже думает гораздо дальше – он утверждает, что к 2050 году переселит на Марс миллион человек, но он также возглавлял неудачный ребрендинг Twitter и кажется человеком, у которого в ушах живут маленькие жучки, подсказывающие ему, что делать, так что относитесь к его словам с осторожностью.

В Starfield люди не только успешно добираются до Марса в ближайшем будущем, но также становятся настолько привередливыми, что решают обосноваться на Альфа Центавре (тройная звездная система в Млечном Пути, которая, возможно, содержит пригодные для жизни экзопланеты) вместо Марса. Это не совсем оторвано от реальности; астрономы уже давно ищут Землеподобную планету возле Альфа Центавры, хотя, если бы они нашли такую планету, исследователи предполагают, что долететь до нее займет около 6300 лет. Предложенная хронология Starfield, напротив, предсказывает, что люди прибудут на Альфа Центавру в 2156 году и основают Объединенные Колонии к 2159 году, что, я бы сказал, более оптимистично.

Затем, после двух столетий галактической борьбы за контроль над границами, соблюдение договоров и деньги, найденный артефакт утверждает важность космической группы исследователей Constellation и создает предпосылки для событий игры. Это больше похоже на “фантастику”, чем на “науку”, но, по крайней мере, это эпично.

И в отличие от дня, когда отправка на Марс станет такой обыденной, как взятие полотенца на пляж, вам не придется ждать долго, чтобы исследовать интриги и тысячу планет Starfield – игра выходит на Xbox Series X/S и ПК 6 сентября.

Планы человечества по освоению Марса

Планы SpaceX по освоению Марса включают в себя ряд проектов, с помощью которых аэрокосмическая компания надеется облегчить колонизацию Марса. Компания утверждает, что это необходимо для долгосрочного выживания человечества и что ее марсианская программа, включая текущую разработку космического корабля SpaceX Starship, снизит стоимость космических перевозок, делая путешествие на Марс более реалистичным.

Основатель SpaceX, Илон Маск, впервые представил свою цель обеспечения колонизации Марса в 2001 году в качестве члена совета директоров Марсианского общества. В 2000-х и начале 2010-х годах SpaceX разработала множество концепций транспортных средств для доставки грузов и экипажей на Марс, включая космические буксиры, тяжеловозные ракеты-носители и капсулы Red Dragon. Текущий план компании по Марсу был впервые официально предложен на Международном астронавтическом конгрессе 2016 года наряду с полностью многоразовым ракетоносителем, Системой межпланетных перевозок. С тех пор предложение по ракете-носителю было изменено и переименовано в “Starship”, и его разработка продолжается. Компания давала множество оценок дат первой посадки человека на Марс.

SpaceX планирует, что ранние миссии на Марс будут включать в себя небольшие флотилии космических кораблей Starship, финансируемые публично-частными партнерствами. Компания надеется, что после того как на Марсе будет установлена инфраструктура и стоимость запуска будет еще больше снижена, начнется колонизация.

Программа подвергалась критике как неосуществимая, как из-за неопределенности, связанной с ее финансированием, так и потому, что она решает только проблему транспортировки на Марс, а не проблему поддержания жизни человека там.

Share.

About Author

Digital-Report.ru — информационно-аналитический портал, который отслеживает изменения цифровой экономики. Мы описываем все технологические тренды, делаем обзоры устройств и технологических событий, которые влияют на жизнь людей.

Comments are closed.

Exit mobile version
Перейти к верхней панели