Среди молодежи iPhone оказался популярнее Android

0

Apple продолжает сохранять контроль над умами и карманами молодых людей. Продукция компании в очередной раз оказалась популярнее, чем продукты конкурентов. Так, iPhone значительнее популярнее Android среди молодежи по данным аналитической компании Canalys.

Существует несколько возможных причин, почему подростки чаще покупают iPhone, а не смартфоны на Android, и считают iPhone более модными:

  • Маркетинговые усилия Apple: Apple проводит масштабные рекламные кампании, чтобы продвигать свои продукты, включая свой смартфон. Это может сделать яблочное устройство более привлекательным для молодых людей, которые могут быть более подвержены воздействию рекламы.
  • Социальная статусность: Имея iPhone, подростки могут чувствовать себя более престижно и успешным, так как устройства Apple, как правило, считаются более дорогими и качественными. Это может сделать iPhone более привлекательным для тех, кто хочет выделиться и проявить свой статус.
  • Привязка к экосистеме Apple: Когда подросток покупает яблочный смартфон, он может также заинтересоваться другими продуктами Apple, такими как iPad или MacBook. Это может сделать его желание приобрести iPhone еще более сильным, так как он будет чувствовать себя частью экосистемы Apple.
  • Удобство использования: iPhone имеет простой и интуитивно понятный интерфейс, который может быть более удобным для подростков, ведь они не имеют опыта использования смартфонов. Это может сделать iPhone более привлекательным для тех, кто хочет, чтобы использование смартфона было максимально простым и без проблем.
  • Технические характеристики: Некоторые модели iPhone могут иметь более высокую производительность и лучшую камеру, чем смартфоны на Android, что может быть важным для тех, кто интересуется фотографией или мобильными играми.

В целом, выбор между яблочным смартфоном и смартфонами на Android зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей каждого пользователя. Некоторые люди могут предпочитать iPhone из-за его статусности и простоты использования, в то время как другие могут выбирать смартфоны на Android из-за их большей гибкости и доступности.

Canalys – это аналитическая компания, которая занимается исследованием рынка технологий, включая мобильные устройства. Недавние исследования Canalys показали следующие тенденции в предпочтениях смартфонов и техники американских пользователей:

  • В 2020 году Apple стала наиболее популярной маркой смартфонов в США, занимая более 50% рынка смартфонов. Samsung занимает второе место, а LG – третье.
  • iPhone 11 был самым продаваемым смартфоном в США во втором квартале 2020 года, за ним следуют iPhone SE и iPhone XR.
  • Apple Watch остается самым популярным умным часами в США, за которым следуют Samsung Galaxy Watch и Fitbit.
  • По данным Canalys, в 2020 году продажи компьютеров и планшетов в США выросли на 17%, в основном благодаря увеличению спроса на ноутбуки и планшеты во время пандемии COVID-19.
  • Microsoft стала наиболее популярной маркой на рынке ПК и ноутбуков в США в 2020 году, а HP и Dell заняли второе и третье места соответственно.
  • Исследования Canalys показывают, что в США Apple остается доминирующим игроком на рынке смартфонов и умных часов, в то время как на рынке компьютеров и ноутбуков Microsoft является лидером. В целом, американские потребители продолжают доверять и покупать продукты от крупных брендов, таких как Apple и Microsoft, но также проявляют интерес к другим производителям, таким как Samsung, HP и Dell.
Share.

About Author

Digital-Report.ru — информационно-аналитический портал, который отслеживает изменения цифровой экономики. Мы описываем все технологические тренды, делаем обзоры устройств и технологических событий, которые влияют на жизнь людей.

Comments are closed.

Exit mobile version
Перейти к верхней панели