Sony планирует продавать PS VR2 в России

0

Компания Sony планирует поставлять свою новую гарнитуру виртуальной реальности PS VR2 в страны СНГ и Россию. Как стало известно, для устройства уже разработаны рекламные документы и описание на русском языке, а в японской корпорации есть планы по объемам продаж гарнитуры в России. Скорее всего, гарнитура в России будет продаваться через компании-партнеры, такие, как «Бука». 

Официальных заявлений, что PS VR2 будет продаваться в России и русскоязычном регионе от Sony не последует. Корпорация на время отказалась от публичных заявлений и активностей на рынке России. Но это не означает, что Sony потеряла интерес к самому рынку. Как уже ранее говорилось, промышленный и медийный гигант намерен вернуть себе российский рынок, как только это будет возможно без риска попасть под санкции или понести репутационные потери. Но даже сейчас Sony достаточно успешно ведет продажи своих устройств, включая игровые, на рынке СНГ и в России. Более того, игровое подразделение даже выпускает игры для персональных компьютеров в России и продает ключи для версий в Steam через компанию “Бука”.  

При этом цифровой магазин PSN в России не работает, что создает определенные неудобства для пользователей. По неофициальным данным, в Sony обсуждают перспективу запуска цифрового магазина, корпорацию беспокоит ситуация, когда другие платформы, такие как Steam не ограничивают свою присутствие в России и получают прибыль. Именно поэтому японский бизнес не стремится полностью сворачивать активность в России и исключать страну из планов по развитию и поставкам. 

Сроки начала продаж PS VR2 в России пока не утверждены, все зависит от того, как быстро будут действовать партнеры. Но скорее всего, первые продажи гарнитуры начнутся в марте-апреле 2023 года, с небольшим отрывом от даты официальных продаж, которые намечена на 22 февраля 2023 года. Стоимость PlayStation VR2 в России ожидается на уровне 60-70 тысяч рублей. 

Share.

About Author

Digital-Report.ru — информационно-аналитический портал, который отслеживает изменения цифровой экономики. Мы описываем все технологические тренды, делаем обзоры устройств и технологических событий, которые влияют на жизнь людей.

Comments are closed.

Exit mobile version
Перейти к верхней панели