Слив Telegram, убийца Android и встроенный ИИ – козыри Apple на WWDC 2024

0

Купертино снова трясет мир технологий. 10 июня на ежегодной конференции разработчиков Apple WWDC 2024 “яблочный” гигант представил целый шквал  новинок, которые должны перевернуть наше представление о смартфонах, планшетах и компьютерах.

Главной “сенсацией” стала совершенно новая операционная система для iPhone – iOS 18. Apple наконец-то услышала мольбы фанатов и добавила долгожданную кастомизацию. Теперь пользователи смогут менять иконки, виджеты и свободно располагать приложения на экране. Плюс полностью переработанный Центр управления. Всё как у Android, скажете вы? Как бы не так! Apple пошла еще дальше.

Культовый мессенджер iMessage теперь даст фору даже Telegram. Любые эмодзи для реакций, форматирование текста, отправка сообщений через спутники – это лишь малая часть нововведений. А благодаря интеграции с Wallet можно будет мгновенно перекидывать деньги друзьям одним касанием iPhone. Забудьте про СБП!

Преобразилась и Галерея в iOS 18 – появилась масса новых фильтров, умные рекомендации и быстрый доступ к лучшим моментам. Craig Federighi не зря назвал это самым масштабным редизайном за всю историю iOS.

Не отстают и часы Apple Watch с новой watchOS 11. Теперь ваше здоровье под контролем нового приложения Vitals, которое в реальном времени отслеживает все жизненные показатели. А среди новых виджетов появился даже переводчик, распознающий речь собеседника и мгновенно выдающий перевод. ИИ, ты ли это?

Но настоящая бомба поджидала владельцев iPad. Помимо всех улучшений iOS 18, в iPadOS появился… встроенный калькулятор! Да, теперь для расчетов не нужно устанавливать стороннее приложение. Схватил Apple Pencil – и вперед покорять интегралы прямо на экране планшета.

macOS тоже не осталась в стороне. Новая версия Sequoia привнесла полноценную трансляцию экрана iPhone на компьютер со всеми приложениями и уведомлениями. Как говорится, Xiaomi нервно курит в сторонке. Плюс отдельное приложение для хранения паролей, доступное даже на Windows.

Порадовали и геймеров – прямо на сцене WWDC представители Ubisoft анонсировали выход Assassin’s Creed Mirage и новой Shadows про легендарного японского самурая на macOS и iPadOS.

Ну и вишенка на торте – собственный ИИ от Apple под названием Intelligence. Пока он умеет не так много – отвечает на сообщения, обрабатывает текст и генерирует картинки. Зато всё это работает прямо на устройстве без передачи данных. Правда для этого нужен новейший процессор A17.

Но и это еще не всё! Siri наконец-то научилась понимать контекст, делать сложные запросы к другим приложениям, получила новый интерфейс и голос. А самое главное – возможность генерировать собственные анимированные эмодзи, прозванные Genmoji. Ждем котиков с лицами начальников в каждом втором сообщении.

В довершение всего Apple встряхнула консервативный рынок, добавив встроенную запись звонков с последующей расшифровкой и анализом в iOS 18. Вот это действительно неожиданно! Как и нативную интеграцию с ChatGPT, пусть пока и только на английском языке.

Что же, Apple в очередной раз доказала, что способна задавать тренды и удивлять даже самых ярых скептиков. iOS 18, watchOS 11, iPadOS 18 и macOS Sequoia определенно войдут в историю. С нетерпением ждем первых публичных бета-версий, чтобы своими глазами увидеть будущее яблочной экосистемы. Похоже, в Купертино серьезно нацелились расширить наши представления о возможном.

Share.

About Author

Digital-Report.ru — информационно-аналитический портал, который отслеживает изменения цифровой экономики. Мы описываем все технологические тренды, делаем обзоры устройств и технологических событий, которые влияют на жизнь людей.

Comments are closed.

Exit mobile version
Перейти к верхней панели