Система «Антиплагиат» обзавелась функционалом обнаружения «искусственных» текстов

0

Система обнаружения текстовых заимствований «Антиплагиат» разработала и внедрила новый функционал, который позволяет автоматически выявлять машинно-сгенерированные тексты. Об этом сообщает пресс-служба компании. Новая функция доступна для всех пользователей платных версий системы с мая 2023 года.

Теперь, если в проверяемом документе обнаружены сгенерированные фрагменты, система «Антиплагиат» выделяет их, и документ получает маркировку «Подозрительный». Это должно помочь учебным заведениям и научным учреждениям лучше контролировать качество представляемых работ и минимизировать использование машинного обучения в процессе их написания.

Алгоритм, обеспечивающий автоматическое выявление машинно-сгенерированных текстов, является собственной разработкой «Антиплагиата». Система анализирует текст на наличие фрагментов, которые, как предполагается, были созданы с использованием моделей глубокого обучения, таких как GPT-2, GPT-3 и ChatGPT.

Стоит отметить, что детектор машинно-сгенерированных текстов был обучен и протестирован на большом наборе данных, что существенно минимизирует риск ложного срабатывания.

Контекст использования «Антиплагиата»

Система «Антиплагиат» широко используется в образовательных и научных учреждениях. Она позволяет студентам и исследователям проверять свои работы на уникальность, обеспечивая таким образом справедливость и прозрачность в процессе оценки работ.

В России уже был зафиксирован случай использования нейросети ChatGPT для написания дипломной работы. Студент РГГУ Александр Жадан использовал эту технологию для создания работы на тему управления организацией, которую он успешно защитил. Работа была написана с уникальностью текста в 82%, превышая минимальный порог в 70%.

После этого инцидента в РГГУ предложили ограничить использование бота ChatGPT в образовательном процессе. Это подчеркивает растущую необходимость в средствах контроля за использованием машинного обучения в написании научных и учебных работ.

Новый функционал «Антиплагиата» может стать важным инструментом в борьбе с некорректным использованием AI-технологий в образовании и науке. Он позволит эффективнее контролировать процесс подготовки работ и обеспечит равные условия для всех студентов и исследователей, гарантируя, что их труд будет оценен по достоинству.

Заключение

Расширение функционала системы «Антиплагиат» показывает, как важно сохранение академической честности в условиях развития современных технологий. Вместе с тем, это подчеркивает и важность обучения студентов и исследователей корректному и этичному использованию AI-технологий в научной и учебной работе.

По мере того, как технологии продолжают развиваться и становятся все более доступными, такие инструменты, как «Антиплагиат», будут играть все более важную роль в поддержании высоких стандартов академической и научной деятельности.

Вот несколько советов, которые помогут вам обойти проверку:

  1. Прежде всего, вы должны четко понимать, для чего вам нужен текст. Это может быть статья, рассказ, пост в блоге или что-то другое. Определите тему, аудиторию и стиль текста.
  2. Используйте модель глубокого обучения, которая обучена на большом количестве текстовых данных. Модели GPT-3 и GPT-4 от OpenAI, считаются одними из самых мощных для генерации текста.
  3. Многие модели AI позволяют настраивать параметры генерации текста, такие как длина текста, температура (степень случайности) и другие. Экспериментируйте с этими параметрами, чтобы получить желаемый результат.
  4. После генерации текста всегда нужно провести ручную проверку и редактирование. AI может генерировать текст, который звучит убедительно, но иногда он может совершить ошибки. Например, создать предложения, которые не имеют смысла. Редактирование и проверка помогут обнаружить и исправить эти ошибки.
  5. Если возможно, попросите других прочитать ваш текст и дать обратную связь. Это может помочь выявить места, которые могут выглядеть неестественно или машинно-сгенерированными.
Share.

About Author

Digital-Report.ru — информационно-аналитический портал, который отслеживает изменения цифровой экономики. Мы описываем все технологические тренды, делаем обзоры устройств и технологических событий, которые влияют на жизнь людей.

Comments are closed.

Exit mobile version
Перейти к верхней панели