Россия и Беларусь не получат Diablo IV

0

Компания Blizzard продолжает наказывать игроков в России и Беларуси. После того как их лишили доступа к играм студии и издательства, Blizzard объявила, что не продаст копии новой Diablo IV россиянам и белорусам. Причем на этот раз обойти запрет не получится. Компания намерена валидировать аккаунты с помощью номера мобильного телефона. Номера россиян и белорусов уже находятся в блок-листе Blizzard. 

Стоит отметить, что Activision Blizzard в последнее время ужесточила свою политики по отношению к игрокам в России и Беларуси. Например, игроки жалуются, что не смогли получить доступ к Call of Duty: Modern Warfare 2. Даже получив игру в подарок с зарубежных аккаунтов, она пропадает из списка доступных игр. При этом вернуть деньги за покупку нельзя, а на запросы русскоязычных игроков Activision Blizzard отвечает очень медленно. При этом в других странах поддержка работает оперативно, хотя решить вопрос с возвратом средств и она не может.

На запрос DTF  в поддержке Blizzard сообщили, что Diablo IV не будет доступна в России и Беларуси. Все дело в том, что Activision Blizzard наказывает игроков в этих странах за неверный выбор места рождения. Кстати, последние релизы Blizzard, включая Diablo Immortal и Overwatch 2, не доступны россиянам и белорусам. Эти игры, правда, можно получить обходными путями, например регистрируя зарубежный аккаунт на ПК или консолях. В турецком магазине PlayStation Store можно сделать предзаказ Diablo IV за полную стоимость близкую к 70 долларам.

Blizzard обещает выпустить игру 6 июня 2023 года. Но уже появилась информация, что успеть к этой дате разработчикам будет очень сложно, придется много работать внеурочно. Так что дату могут перенести на конец 2023 года или даже позже.   

Share.

About Author

Digital-Report.ru — информационно-аналитический портал, который отслеживает изменения цифровой экономики. Мы описываем все технологические тренды, делаем обзоры устройств и технологических событий, которые влияют на жизнь людей.

Comments are closed.

Exit mobile version
Перейти к верхней панели