Раскрыта еще одна фишка iPhone 15 Pro – цена

0

Новый iPhone 15 Pro будет продаваться в будущем году на 100 долларов дороже, чем предшественник. Apple планирует повысить стоимость смартфона из-за растущих расходов на производство. 

Так, существенное влияние на выросший ценник оказал план по переносу производственных мощностей из Китая в США и Индию. Кроме этого, компания прогнозирует падение выручки из-за нестабильности мировых валют, особенно в европейском регионе. При этом в компании положительно оценивают опыт изменения цены на iPhone 14 Pro, которое произошло в текущем году, потребители достаточно сдержанно отреагировали на новый уровень цен, что позволяет компенсировать издержки в будущем и сохранить достаточный уровень прибыльности.

Кроме этого Apple беспокоит и будущее контентной части бизнеса. Текущее изменение цены на подписные сервисы – это часть плана по повышению эффективности этого направления работы компании. Напомним, что подписки Apple выросли не так давно на 2-4 доллара. Так что можно ожидать, что стратегия изменения цен на товары и услуги будет применяться компанией и дальше. Кстати, одной из причин изменения цен может стать и переход на USB-C, который запланирован для iPhone 15 Pro.

Как известно, ЕС вынуждает Apple отказаться от доходов и лицензионных отчислений за продажу аксессуаров с разъемом Lightning. Эту часть бюджета придется теперь компенсировать за счет увеличения стоимости смартфонов, планшетов и компьютеров.

Share.

About Author

Digital-Report.ru — информационно-аналитический портал, который отслеживает изменения цифровой экономики. Мы описываем все технологические тренды, делаем обзоры устройств и технологических событий, которые влияют на жизнь людей.

Comments are closed.

Exit mobile version
Перейти к верхней панели