Поставки в Россию AMD Ryzen 7000 могут быть проблемными

0

Поставки в Россию новых процессоров AMD Ryzen 7000 могут стать проблемой для импортеров и торговых сетей. Как признались Digital Report представители торговых компаний, уже сейчас наблюдаются сложности с подбором материнских плат для топовых процессоров.

По словам торговых представителей, доставить AMD Ryzen 7000 в Россию не будет проблемой, важная задача – обеспечить под их комплектацию качественные материнские платы на новом сокете. Сейчас в России уже начинается дефицит плат, особенно если речь идет о поставках по безналичному расчету, с оформлением документов.

Известные производители материнских плат не готовы обеспечить поставки своей продукции в Россию официально. Китайские производители опасаются вторичных санкций и падения продаж своей продукции на рынках Европы и США.

При этом речь идет скорее о премиальных, новых решениях. В торговых сетях еще есть запасы плат для процессоров, которые уже представлены на рынке. А вот для AMD Ryzen 7000 потребуются новые решения, которые гарантированно не будут представлены в России в торговых сетях в свободном доступе.

Share.

About Author

Digital-Report.ru — информационно-аналитический портал, который отслеживает изменения цифровой экономики. Мы описываем все технологические тренды, делаем обзоры устройств и технологических событий, которые влияют на жизнь людей.

Comments are closed.

Exit mobile version
Перейти к верхней панели