Ozan заблокирует регистрации из Беларуси и России

1

Турецкий банковский сервис Ozan не будет больше регистрировать пользователей из Беларуси и России. Сервис уже отключил возможность ввода при регистрации белорусских телефонных номеров, а техническая поддержка сообщает пользователям, что «не будет производить регистрацию клиентов из Беларуси». 

Скорее всего ограничительные меры Ozan коснуться и России. 

На этом настаивает Visa, которая подозревает, что с помощью турецкого партнера россияне обходят региональные ограничения и санкции. Ранее Visa по аналогичной причине вынудила отменить регистрацию и заблокировать карты россиян в другом сервисе – Bankoff. Ранее, кстати, регистрации на белорусские номера были недоступны. Но паспортные данные и белорусов и россиян принимались. Сейчас сервис отказывает белорусам в регистрации.

По неофициальной информации, активностью россиян в Ozan заинтересовались держатели цифровых платформ. Количество покупок контента с использованием карт Ozan резко выросло у Microsoft, Apple и Google. Как сказал Digital Report представитель Microsoft, корпорация уже направила в сервис запрос с просьбой уточнить региональную принадлежность держателей виртуальных карт Visa от Ozan. Фактически, сервис позволяет россиянам обходить региональные ограничения при покупке контента и пользоваться специальными ценами для жителей Турции. В Apple и Google пока ситуацию не комментируют. 

В ближайшее время Ozan может усложнить пополнение своих виртуальных карт со счетов банков СНГ. Якобы сервис уже тестирует механизмы отслеживания транзакций и их блокировки. Но официальной информации на этот счет нет. 

Ранее Visa проводила проверку деятельности Ozan в части регистрации карт по паспортным данным россиян. К каким выводам пришла международная платформа пока не известно. Официальных заявлений Visa на этот счет не делала. Не исключено, что ограничительные меры будут вводиться на уровне блокировки определенных карт или транзакций. Кроме этого, если с помощью турецкого сервиса будут обходиться региональные ограничения правообладателей и магазинов, то они сами смогут внести определенные карты сервиса или все в «черный» список.  

Share.

About Author

Digital-Report.ru — информационно-аналитический портал, который отслеживает изменения цифровой экономики. Мы описываем все технологические тренды, делаем обзоры устройств и технологических событий, которые влияют на жизнь людей.

1 комментарий

Exit mobile version
Перейти к верхней панели