Новые технологии в сфере клининга: обзор последних достижений

0

От розничных продавцов одежды до отелей, от транспортных служб до уборки наших собственных домов, мы имеем дело с реальностью — поверхности, с которыми вступаем в ежедневный контакт, могут содержать вирусные частицы. Спрос на бытовые чистящие средства резко вырос в период пандемии COVID-19. Более строгие и тщательные процедуры очистки были в центре внимания организаций. Все большую популярность стал приобретать профессиональный клининг, о котором подробнее можно посмотреть: https://legis-cleaning.ru/. Пандемия не только открыла глаза на передовой опыт уборки общественных мест, но и подстегнула поиск эффективных вариантов, внедряя новые технологии в клининге. Вот некоторые из технологичных способов, которые стали шире применяться под давлением COVID-19.

УФ-излучение

Во многих отраслях ультрафиолетовое излучение стало рассматриваться как возможное очищающее средство. В сфере розничной торговли одеждой начали экспериментировать с ним в качестве альтернативы очистке паром, который может вызвать проблемы с системами центрального отопления и вентиляции, сделать магазины жаркими и душными. Многие стремятся внедрить светодиоды, которые излучают ультрафиолетовый свет (особенно ультрафиолетовый свет-C), смертельный для бактерий и вирусов. Первоначально работая над методом, как способом стерилизации воды, исследователи теперь предпринимают действия, чтобы сделать оборудование более надежными и дешевыми. С помощью УФ-излучения клининг производственных помещений стал проще и доступнее.

Роботы для дезинфекции крупных объектов

Такие места, как больницы и аэропорты, присоединились к борьбе за получение полнофункциональных роботов-уборщиков. Например, больница Sharp Grossmont Hospital в Сан-Франциско потратила 250 000 долларов на двух роботов в первые дни пандемии. Эти комплекты, оснащенные УФ-светом, способны продезинфицировать операционную за 12 минут. Вручную эта задача может занять до 90 минут. Аэропорты, стадионы и общественный транспорт ищут аналогичные решения. Мало того, что машины более эффективны, их также используют для уничтожения микробов и ограничения контактов с людьми, которые могут представлять угрозу для здоровья населения. Их также можно использовать для уборки производственных помещений. Здесь можно подробнее посмотреть, как происходит промышленный клининг: https://legis-cleaning.ru/services/uborka-proizvodstvennyh-pomeshhenij/.

Дроны способны продезинфицировать большие площади

Убрать действительно большие пространства, такие как арены и аэропорты — сложная задача. С целью поддержания постоянной чистоты Lucid Drone Technologies адаптировала дроны для распыления дезинфицирующего средства. Устройства могут перемещаться внутри помещений и покрывать до 10000 квадратных метров в час. Компания заявляет, что может производить 10 дронов в неделю, а первая законтрактованная партия была отправлена ​​клининговым компаниям в июне 2020 года.

Самоочищающиеся поверхности, как способ снижения времени на глубокую ручную уборку

Поскольку продолжительность жизни вирусов на поверхности зависит от материала поверхности, изменение свойств материала может повысить безопасность. На пластике и стали вирусы живут до 72 часов. Напротив, известно, что серебро и медь убивают вирусы в течение четырех часов. Тем не менее это слишком большой срок, чтобы по-настоящему устранить опасность контакта человека с поверхностью. NitroPep — это новый продукт, разработанный Бирмингемским университетом, содержащий крошечные шиповидные частицы, которые прокалывают и убивают вирусы за считанные минуты. Этот материал можно наносить на столы, стены и другие поверхности.

Нанесение покрытий для уничтожения микробов

Датская компания ACT.Global создала средство, которое при распылении образует прозрачное покрытие и при попадании света разрушает микробы. Для активации требуется около 8 часов действия освещения. Это необязательно должен быть солнечный свет или специальная подсветка, обычное освещение в помещении вполне подойдет. Покрытие сохраняется до года.

В средстве используется диоксид титана, превращающий естественную влажность и кислород в свободные радикалы, которые в вою очередь непрерывно разлагают бактерии и вирусы.

Таким образом, современный взгляд на уборку дает неограниченные возможности для внедрения новых изобретений для обеспечения чистоты и безопасной среды свободной от опасных микроорганизмов.

Share.

About Author

Digital-Report.ru — информационно-аналитический портал, который отслеживает изменения цифровой экономики. Мы описываем все технологические тренды, делаем обзоры устройств и технологических событий, которые влияют на жизнь людей.

Comments are closed.

Exit mobile version
Перейти к верхней панели