Microsoft при покупке Activision Blizzard надеется на Европейский союз

0

Microsoft при покупке Activision Blizzard рассчитывает на Европейский союз в плане одобрения сделки. Решение антимонополного регулятора ЕС может стать ключевым для регуляторов других стран и США.

Напомним, что антимонопольные регуляторы принимают решение о том, разрешить или заблокировать сделку по покупке компаний на основе анализа ее возможных последствий для рынка и конкуренции.

В общем случае, регуляторы выясняют, какую долю рынка займут объединяющиеся компании после сделки, и насколько это может привести к сокращению конкуренции на рынке. Они могут анализировать такие факторы, как количество конкурентов на рынке, доступность альтернативных продуктов или услуг, спрос на рынке, возможность других компаний конкурировать с объединенной компанией и т.д.

Если регулятор приходит к выводу, что объединение компаний может привести к существенному ограничению конкуренции на рынке, то они могут заблокировать сделку или требовать от компаний совершить определенные действия для уменьшения возможных негативных последствий для рынка. Например, они могут потребовать продажи определенной части бизнеса или рыночной доли, чтобы сохранить конкуренцию на рынке.

Покупка Microsoft компании Activision Blizzard может повлиять на рынок видеоигр, поскольку это может привести к увеличению доли Microsoft на рынке игр и игровых платформ. Activision Blizzard является одним из крупнейших игровых издателей в мире, и в ее портфеле имеется несколько крупных франшиз, таких как Call of Duty, World of Warcraft и Candy Crush. Приобретение Activision Blizzard даст Microsoft возможность увеличить свое присутствие на рынке и укрепить свою позицию в конкуренции с другими крупными игровыми компаниями, такими как Sony и Nintendo.

Европейский союз может принимать участие в одобрении этой сделки, если она будет иметь значительное влияние на конкуренцию на европейском рынке. Если объединение компаний может привести к ограничению конкуренции на рынке видеоигр в Европе, то Европейская комиссия может провести расследование и требовать от Microsoft выполнения определенных условий для совершения сделки. Такие условия могут включать продажу определенных активов или брендов, чтобы сохранить конкуренцию на рынке. Однако, сейчас никакое решение по поводу участия Европейского союза в одобрении этой сделки еще не принято, и оно будет основываться на анализе возможных последствий для рынка в Европе.

Отметим, что Microsoft, при покупке издательства Activision Blizzard, может  использовать бренд Call of Duty для укрепления своей позиции на рынке видеоигр, но использование бренда для подавления конкурентов может столкнуться с препятствиями и регуляторами могут потребовать от Microsoft соблюдения правил конкуренции на рынке.

Если Microsoft использует бренд Call of Duty для подавления конкурентов, это может привести к уменьшению конкуренции на рынке, что негативно скажется на выборе и качестве игр для потребителей. Если Microsoft использует свою доминирующую позицию на рынке для того, чтобы сделать жизнь конкурентов сложнее, это может вызвать проблемы с регуляторами, которые будут обеспокоены тем, что Microsoft злоупотребляет своей монопольной позицией на рынке.

Однако, владение брендом Call of Duty может позволить Microsoft использовать его в своих продуктах и сервисах для привлечения большего числа игроков, что может повысить их конкурентоспособность на рынке. Также возможно, что Microsoft будет продолжать выпускать новые игры и развивать бренд Call of Duty в рамках своих стратегий и планов развития, не злоупотребляя своей доминирующей позицией на рынке.

Share.

About Author

Digital-Report.ru — информационно-аналитический портал, который отслеживает изменения цифровой экономики. Мы описываем все технологические тренды, делаем обзоры устройств и технологических событий, которые влияют на жизнь людей.

Comments are closed.

Exit mobile version
Перейти к верхней панели