Microsoft добавит новую Call of Duty в Xbox Game Pass

0

Microsoft планирует добавить следующую часть популярной серии шутеров Call of Duty в свой сервис подписки Xbox Game Pass. Об этом сообщает Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Ожидается, что официальный анонс состоится на предстоящем Xbox шоукейсе 9 июня.

Напомним, что в прошлом месяце в СМИ появились сообщения о том, что Microsoft рассматривает возможность включения новых релизов Call of Duty в Game Pass. Однако некоторые сотрудники компании выражали опасения, что это может негативно сказаться на доходах от традиционных продаж игр серии. В последние годы Activision продавала новые части Call of Duty по цене около $70 и выше, реализуя в среднем более 20 миллионов копий ежегодно.

Источники Wall Street Journal не уточняют, будет ли Microsoft взимать дополнительную плату за доступ к Call of Duty в рамках Game Pass или поднимет стоимость подписки Game Pass Ultimate. По последним данным, компания рассматривает возможность очередного повышения цен на Game Pass Ultimate.

Новая часть Call of Duty, которая, по слухам, будет посвящена войне в Персидском заливе 1990-х годов, ожидается в конце октября этого года. Microsoft уделит ей особое внимание на Xbox шоукейсе 9 июня после основной части презентации.

Слухи о возможном добавлении Call of Duty в Xbox Game Pass появились еще в феврале 2023 года. Об этом сообщали журналист Kotaku Джейсон Шрайер и издание Windows Central. В мае Microsoft и Activision Blizzard официально подтвердили, что Call of Duty: Modern Warfare II (2022) и Call of Duty: Warzone 2.0 станут доступны подписчикам Game Pass с момента релиза.

Уже в июне появились сообщения о планах Microsoft по включению в Game Pass и других игр серии Call of Duty в рамках стратегии по приобретению Activision Blizzard. Об этом писали Bloomberg и The Verge. Однако в декабре Reuters и IGN сообщили о возможной задержке из-за проблем с антимонопольным регулированием, не уточнив, каких именно игр это может коснуться.

В январе 2024 года Министерство юстиции США подало иск с целью заблокировать сделку между Microsoft и Activision Blizzard, утверждая, что слияние компаний приведет к монополизации рынка видеоигр. Судебные слушания начались в феврале, и обе стороны представили свои аргументы. Решение суда, которое может повлиять на планы Microsoft по добавлению Call of Duty в Game Pass, ожидается в мае.

Важно отметить, что пока неясно, какие именно игры серии Call of Duty будут доступны в Game Pass и на каких условиях. Вероятно, часть игр будет эксклюзивной для подписчиков Game Pass Ultimate.

Microsoft успешно завершила приобретение Activision Blizzard

Microsoft завершила сделку по приобретению игрового гиганта Activision Blizzard за рекордные 68,7 миллиарда долларов. Слияние, о котором было объявлено 18 января 2022 года, стало крупнейшим в истории игровой индустрии и вызвало множество споров и опасений относительно его влияния на конкуренцию на рынке видеоигр.

В течение 20 месяцев после объявления о сделке она проходила тщательные антимонопольные проверки в различных странах. Наибольшие трудности возникли в Великобритании и США. Управление по вопросам конкуренции и рынков (CMA) Великобритании первоначально выразило опасения, что слияние может привести к ограничению конкуренции, но после дополнительных переговоров одобрило сделку в сентябре 2023 года.

В США Министерство юстиции подало иск, чтобы заблокировать слияние, утверждая, что оно навредит конкуренции. Судебное разбирательство по этому делу продолжалось до июля 2023 года, когда Окружной суд Сан-Франциско отклонил иск, постановив, что нет достаточных оснований для блокирования сделки.

13 октября 2023 года, спустя почти два года после объявления о покупке, Microsoft официально завершила приобретение Activision Blizzard. Теперь компания становится владельцем таких популярных игровых франшиз, как Call of Duty, World of Warcraft, Candy Crush и Overwatch.

Последствия и опасения

Благодаря этой сделке Microsoft становится крупнейшим игроком на рынке видеоигр, что вызывает опасения у некоторых экспертов и игроков. Будущее таких игр, как Call of Duty, остается неясным, поскольку Microsoft не исключила возможности сделать некоторые из них эксклюзивными для своей консоли Xbox.

Слияние может иметь далеко идущие последствия для всей индустрии видеоигр. Некоторые опасаются, что Microsoft может использовать свою доминирующую позицию на рынке для того, чтобы навязывать свои условия разработчикам и игрокам, а также повышать цены на игры.

Важно отметить, что не все игры Activision Blizzard будут автоматически доступны в сервисе подписки Xbox Game Pass. Microsoft пока не раскрывает свои планы относительно будущего приобретенных франшиз и студий.

Эксперты и игровое сообщество внимательно следят за развитием ситуации, пытаясь предугадать, как слияние Microsoft и Activision Blizzard повлияет на индустрию видеоигр в долгосрочной перспективе. Некоторые надеются, что объединение ресурсов и талантов двух компаний приведет к созданию новых амбициозных проектов, в то время как другие опасаются негативных последствий для конкуренции и разнообразия на рынке.

Share.

About Author

Digital-Report.ru — информационно-аналитический портал, который отслеживает изменения цифровой экономики. Мы описываем все технологические тренды, делаем обзоры устройств и технологических событий, которые влияют на жизнь людей.

Comments are closed.

Exit mobile version
Перейти к верхней панели