Изоподы – новый кулинарный тренд в Азии

0

Новый кулинарный тренд в Азии: изоподы, эти гигантские ракообразные, прежде известные лишь ученым, теперь стали изюминкой меню некоторых ресторанов.

В современном мире гастрономия продолжает трансформироваться, постоянно подкрепляясь новыми трендами и традициями. В эпоху когда люди все более исследуют глубины морей и океанов, нас ждут удивительные кулинарные открытия. Сегодня на кулинарную арену выходит неожиданный игрок – гигантский изопод. В ресторанах Тайбэя, Тайвань, эти уникальные существа, обитающие на глубине от 170 метров до двух километров, теперь предлагаются в виде экзотического блюда.

Гигантские изоподы, длиной до полуметра и весом до 2 кг, обычно не являются предметом промышленного вылова. Однако, иногда они случайно попадают в рыболовецкие сети. Эти глубоководные существа, которые питаются мёртвыми китами, рыбой и кальмарами, внезапно превратились в деликатес.

Ограниченная серия блюд с изоподами была представлена 22 мая, и с тех пор более 100 любителей кулинарных приключений присоединились к списку ожидания, чтобы попробовать это новое блюдо. Гигантский изопод, приготовленный на пару, подается с лапшей в рыбно-курином бульоне и стоит около 50 долларов. По мнению посетителей, на вкус изопод напоминает смесь краба и омара, имея при этом достаточно плотную текстуру.

Тем не менее, научное сообщество остается настороженным в отношении этого нового тренда. Изоподы являются плохо изученными существами и могут содержать токсичные вещества или тяжелые металлы. Но эти предупреждения не отпугивают гурманов, которые, кажется, не готовы ждать результатов дальнейших исследований.

Несмотря на все, этот кулинарный тренд продемонстрировал, как гастрономия может развиваться и трансформироваться, обогащаясь новыми источниками продуктов.

В кулинарии мира уже присутствуют довольно необычные существа, которые стали объектами гастрономического интереса. Вот несколько примеров:

1. Морские ежи: Этот деликатес почти универсален в своем присутствии в мировой кухне. В Японии, например, их едят сырыми в суши, в Италии их добавляют в пасту, а в Чили они сервируются с лимоном и хлебом.

2. Медузы: В азиатской кухне медузы встречаются довольно часто. Они обычно маринуют или сушат, после чего их добавляют в салаты или употребляют как закуску.

3. Тараканы: В некоторых странах Юго-Восточной Азии тараканов считают вкусным блюдом. Они часто жарятся в глубоком жире и подаются в качестве закуски.

4. Камчатский краб: Огромные крабы из холодных вод Камчатки традиционно считаются деликатесом в России и некоторых других странах.

5. Фуагра: Хотя фуагра (печень утки или гуся, которая обычно увеличивается в размерах из-за специального кормления) – это не совсем необычное существо, процесс ее получения вызывает множество споров и этических вопросов.

6. Моллюски: Устрицы, мидии, вонголе и другие моллюски уже давно занимают место в меню ресторанов по всему миру. Устрицы часто употребляются сырыми и считаются деликатесом.

7. Сурстрёмминг: Это традиционное шведское блюдо, состоящее из слабо соленой атлантической сельди, которая была подвергнута ферментации. Этот процесс придает рыбе сильный и неприятный запах, но несмотря на это, она считается деликатесом в Швеции.

8. Насекомые: Во многих странах, особенно в Юго-Восточной Азии, Центральной и Южной Америке, насекомые, такие как кузнечики, личинки и черви, часто употребляются в пищу и считаются источником белка.

Все эти примеры демонстрируют разнообразие кулинарии по всему миру.

Share.

About Author

Digital-Report.ru — информационно-аналитический портал, который отслеживает изменения цифровой экономики. Мы описываем все технологические тренды, делаем обзоры устройств и технологических событий, которые влияют на жизнь людей.

Comments are closed.

Exit mobile version
Перейти к верхней панели