Ininal вслед за Oldubil: сервис может заблокировать платежи по своим картам

0

Финансовый сервис Ininal запросил у Национального банка Турции специальное разъяснение о том, подпадают ли карты, которые были открыты без предъявления оригинала идентифицирующих документов под запрет на проведение платежей. Аналогичный запрос регулятору ранее отправлял другой финансовый сервис Турции – Oldubil. При этом последний активно лоббировал введение временного моратория на запрет, так как это подрывало финансовую безопасность компании и могло негативно отразится на качестве банковских сервисов.

По неофициальным данным, регулятор отказал Oldubil в праве проводить платежи по анонимным картам даже при условии получения цифровых копий идентифицирующих документов. Аналогичный ответ от регулятора может получить Ininal, после чего он будет вынужден остановить платежи по своим виртуальным картам за пределами Турции.

В самой компании Ininal отметили, что запрет касается только использования “анонимных карт” в Интернете. Под термином “анонимные” понимаются карты, которые не привязаны ни к одному счету в приложении Ininal. Другими словами, если вы зарегистрировались в приложении Ininal по номеру телефона и своему имени и создали виртуальную карту или привязали любую пластиковую карту к аккаунту, то это не попадает под запрет.

Информацию об этом на условиях анонимности предоставили представители компании Visa, которые заинтересованы в том, чтобы виртуальные карты использовались согласно правилам и регламентам, включая исполнение санкционного режима. Эксперты отмечают, что Visa давно высказывала недовольство “турецким” окном в финансовый мир для россиян и других “неблагополучных” стран. Сейчас американская компания начала больше контактировать с регулятором, лоббируя свои интересы на государственном уровне.

Напомним, что Ininal – это финансовый сервис, который предлагает своим клиентам удобные и безопасные способы оплаты товаров и услуг в Турции и за рубежом. Ininal позволяет пользователям получать и отправлять деньги, оплачивать счета, делать онлайн-покупки и многое другое с помощью предоплаченной дебетовой карты и мобильного приложения. В этой статье мы расскажем вам о преимуществах и особенностях сервиса Ininal.

Ininal был основан в 2012 году с целью предоставить базовые финансовые услуги для розничных и корпоративных клиентов, которые не имеют доступа к традиционным банковским продуктам или желают использовать альтернативные способы платежей. Ininal является дочерней компанией Multinet Up, крупнейшего в Турции провайдера питания и шопинга по купонам и предоплаченным картам.

Одним из основных продуктов Ininal является Ininal Card – предоплаченная дебетовая карта, которая работает на основе Visa. Ininal Card можно приобрести в более чем 70 тысячах точек продаж по всей Турции, включая сети магазинов D&R, KİM Market, Migros, CarrefourSa Market, Şok Market, Teknosa и Vatan Bilgisayar. Для получения карты не требуется подписывать никаких документов или проходить проверку кредитной истории. Карта активируется с помощью мобильного номера пользователя и готова к использованию сразу после пополнения баланса.

С помощью Ininal Card можно оплачивать покупки в любых магазинах и интернет-сайтах, которые принимают Visa, как в Турции, так и за рубежом. Кроме того, Ininal Card поддерживает технологию 3D Secure, которая обеспечивает дополнительную защиту от мошенничества при онлайн-транзакциях.

С 1 октября 2023 года в Турции вступили в силу новые правила, ограничивающие использование анонимных банковских карт и счетов для оплаты товаров и услуг в интернете. Теперь такие карты можно использовать только на турецких сайтах с печатью доверия, одобренных правительством. Это мера, направленная на борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Анонимные карты – это предоплаченные дебетовые карты, которые можно приобрести без предъявления документов и подключения к банковскому счету. Они пользуются популярностью среди туристов, геймеров, пользователей иностранных сервисов и тех, кто хочет сохранить свою конфиденциальность при онлайн-покупках. В Турции такие карты предлагают платежные системы Oldubil и Ininal.

Однако с 1 октября такие карты стали недоступны для оплаты на зарубежных сайтах, а также на турецких сайтах без печати доверия. Печать доверия – это специальный знак, который выдается турецким министерством торговли сайтам, соответствующим определенным критериям безопасности и качества.

Платежные системы Oldubil и Ininal предупредили своих клиентов об изменениях и посоветовали вывести деньги с карт до конца сентября. Однако некоторые пользователи сообщают, что карты Ininal пока продолжают работать на некоторых зарубежных сайтах.

В Ininal отмечают, что снимать деньги с карт не нужно. Если карта не привязана к какому-либо счету, то для использования карт на зарубежных сайтах достаточно просто скачать приложение и добавить карту к счету.

Карты МИР также перестали работать в Турции с конца прошлого года. Карты UnionPay можно использовать только в тех банкоматах или терминалах, которые работают с этой платежной системой.

Эксперты считают, что новые ограничения могут негативно повлиять на туристический поток из России в Турцию, а также на развитие электронной коммерции в Турции.

10 самых популярных вопросов и ответов по теме

  1. Что такое Ininal? Это финансовый сервис, который предлагает своим клиентам удобные и безопасные способы оплаты товаров и услуг в Турции и за рубежом. Сервис позволяет пользователям получать и отправлять деньги, покупать и продавать валюту, оплачивать счета, делать онлайн-покупки и многое другое с помощью предоплаченной дебетовой карты и мобильного приложения.
  2. Какие преимущества Ininal? Преимущества Ininal заключаются в том, что он не требует подключения к банковскому счету или прохождения сложных процедур верификации. Кроме того, сервис не взимает абонентскую плату или скрытые комиссии за использование своих сервисов. Сервис также предоставляет своим клиентам доступ к различным акциям и предложениям от партнеров, а также возможность управлять своими финансами через мобильное приложение.
  3.  Как получить карту Ininal?  Карту сервиса можно приобрести в более чем 15 тысячах точек продаж по всей Турции, включая сети магазинов D&R, KİM Market, Migros, Tatil Operation, Şok Market, Teknosa и Vatan Bilgisayar. Для получения карты не требуется подписывать никаких документов или проходить проверку кредитной истории. Карта активируется с помощью мобильного номера пользователя и готова к использованию сразу после пополнения баланса.
  4. Как пополнить карту Ininal? Карту Ininal можно пополнить через различные каналы, такие как банковский перевод, кредитная карта, QR-код, наличные в терминалах или магазинах-партнерах. Пополнение карты через банковский перевод или кредитную карту осуществляется мгновенно, а через QR-код или наличные – в течение нескольких минут. Visa direct – еще один способ.
  5. Где можно использовать карту? С помощью карты Ininal можно оплачивать покупки в любых магазинах и интернет-сайтах, которые принимают Mastercard, как в Турции, так и за рубежом. Кроме того, картой Ininal можно снимать наличные в банкоматах, переводить деньги другим пользователям Ininal, покупать и продавать валюту по выгодному курсу, оплачивать коммунальные услуги и другие счета.
  6. Что изменилось для пользователей с 1 октября 2023 года? С 1 октября 2023 года в Турции вступили в силу новые правила, ограничивающие использование анонимных банковских карт и счетов для оплаты товаров и услуг в интернете. Теперь такие карты можно использовать только на турецких сайтах с печатью доверия, одобренных правительством. Это мера, направленная на борьбу с отмыванием денег и финансированием терроризма.
  7. Какие сайты с печатью доверия в Турции? Печать доверия – это специальный знак, который выдается турецким министерством торговли сайтам, соответствующим определенным критериям безопасности и качества. Список таких сайтов пока не опубликован, но предполагается, что он будет небольшим и не очень популярным. На данный момент известно, что среди сайтов с печатью доверия есть такие, как Hepsiburada, Trendyol, N11, Gittigidiyor и Morhipo.
  8. Какие альтернативы есть для пользователей Ininal, которые хотят оплачивать покупки на зарубежных сайтах? Для пользователей Ininal, которые хотят оплачивать покупки на зарубежных сайтах достаточно скачать приложение и добавить карту к счету.
  9. Как безопасно использовать карту? Для безопасного использования карты Ininal необходимо соблюдать несколько правил. Во-первых, необходимо хранить карту в надежном месте и не сообщать ее номер или CVV-код третьим лицам. Во-вторых, необходимо регулярно проверять баланс и историю транзакций по карте через мобильное приложение или сайт Ininal. В-третьих, необходимо блокировать или разблокировать карту в случае утери или кражи через мобильное приложение или службу поддержки Ininal. В-четвертых, необходимо устанавливать лимиты расходов по карте через мобильное приложение или сайт Ininal. В-пятых, необходимо использовать технологию 3D Secure, которая обеспечивает дополнительную защиту от мошенничества при онлайн-транзакциях.
  10. Как связаться со службой поддержки Ininal? Служба поддержки Ininal работает круглосуточно и доступна по телефону 0850 311 77 01 или по электронной почте destek@ininal.com. Также можно задать свой вопрос через форму обратной связи на сайте Ininal или через социальные сети Facebook, Twitter или Instagram. Поддержка русских пользователей доступна с 09:00 утра до 17:00 вечера в будние дни.
Share.

About Author

Digital-Report.ru — информационно-аналитический портал, который отслеживает изменения цифровой экономики. Мы описываем все технологические тренды, делаем обзоры устройств и технологических событий, которые влияют на жизнь людей.

Comments are closed.

Exit mobile version
Перейти к верхней панели